
Заварное тесто: |
|
| Яйцо куриное — 8 штук | |
| Вода — 2 стакана | |
| Мука — 250 г | |
| Соль — 1 щепотка | |
| Масло сливочное — 180 г | |
Заварной крем: |
|
| Масло сливочное — 350 г | |
| Молоко — 1,2 л | |
| Сахар — 350 г | |
| Яйцо куриное — 4 шт. | |
| Мука — 150 г | |
| Сахар ванильный — 10 г | |
Дополнительно: |
|
| Пудра сахарная — для посыпки |
Маленькие заварные пироженки-«подушечки» такие аппетитные! А заварной крем просто тает во рту. Ох, и знают французы толк в еде!
Заварные пирожные – это «жемчужина», рождённая кондитерами Франции. Длинные пирожные называют эклерами. Маленькие круглые – профитролями. Профитроли должны быть не более 4 см в диаметре. Если ваша выпечка больше, то это просто заварные пирожные. Начиняют их обычно или заварным кремом, или масляным, или белковым.
Чтобы приготовить эти маленькие кулинарные шедевры, нужно соблюдать несложные правила, и всё получится. Например, рекомендуется использовать куриные яйца комнатной температуры (не холодные). Нельзя открывать духовку в процессе выпечки.
Выход готового продукта – 20 пирожных.
|
1
Готово
|
Заварное тесто: |
|
2
Готово
|
|
|
3
Готово
|
|
|
4
Готово
|
|
|
5
Готово
|
|
|
6
Готово
|
Крем:Поставить молоко на плиту. Когда молоко согреется, взять в отдельную чашку 3 половника молока и смешать с сахаром, яйцами, мукой. |
|
7
Готово
|
Эту смесь аккуратно, малыми порциями, добавить в молоко, постоянно продолжая помешивать, чтобы не пригорело. Когда крем закипит, снять с плиты. Убрать в сторону, оставить остывать до комнатной температуры. |
|
8
Готово
|
Масло, тоже комнатной температуры, взбить. В него по ложке добавлять остывший крем, продолжая взбивать миксером, добавить ванильный сахар. |
|
9
Готово
|
Заварные пирожные: |
|
10
Готово
|
Спасибо за рецепт