Молоко — 0,5 стакана | |
Желатин — 15 г | |
Сахар ванильный — 10 г | |
Творог — 250 г | |
Сметана — 0,5 стакана | |
Пудра сахарная — 0,5 стакана | |
Ананас — 2 кольца |
Нежнейшее белое желе, сладкое, с кусочками ананаса – бланманже подавали королям!
Творожное бланманже – это холодный десерт на основе молока, сметаны, творога и желатина. Кто и когда придумал это изысканное блюдо, точно неизвестно, упоминания о нём есть в средневековых кулинарных книгах. Бланманже было настолько популярно, что его готовили придворные повара. Иногда вместо коровьего молока использовали миндальное.
Кусочки ананаса придают десерту экзотический вкус. Для приготовления можно использовать как порционные формочки, так и одну большую форму.
Что понадобится:
1
Готово
|
|
2
Готово
|
Подогреть смесь до полного растворения желатина. |
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
4 ч
|
|
7
Готово
|