Огурец свежий — 1.5 кг | |
Чеснок — 6 зубчиков | |
Листья вишни — 3 шт. | |
Листья смородины — 6 шт. | |
Листья хрена — 1 шт. | |
Укроп — 3 веточки | |
Вода — 2 л | |
Соль — 2 ст. л. | |
Перец душистый — 9 шт. | |
Гвоздика — 4 бутончика | |
Лавровый лист — 4 шт. |
Свежие листья хрена можно использовать при приготовлении рыбы: например, завернуть в листья хрена форель и запечь её в духовке. Листья не дадут рыбе пригореть и позволят сохранить оптимальную влажность.
Хрустящие, в меру солёные, ароматные и очень вкусные – малосольные огурцы хороши на столе в любое время года!
Малосольные огурцы любят многие. Как приятно похрустеть упругим ароматным огурчиком – в хрусте всё дело! Рецепт малосольных огурцов хорош тем, что уже на следующий день можно лакомиться результатом своих трудов. А каких-то особых трудов и не требуется. Очень важно взять хорошие свежие огурчики нужного размера, правильно подготовить их и остальные ингредиенты, и тогда всё получится в лучшем виде!
Это горячий способ приготовления малосольных огурцов в домашних условиях. Приятного аппетита!
Что понадобится:
1
Готово
|
|
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
Подготовленные огурцы вертикально уложить в чистую стерилизованную трёхлитровую банку, перемежая зеленью и чесноком. |
5
Готово
|
|
6
Готово
|
|
7
Готово
|
Ищете рецепты простых и вкусных быстрых домашних заготовок? Рекомендуем посмотреть, как приготовить традиционную квашеную капусту с яблоками. Это вкусно в любое время года!