Яйцо куриное — 2 шт. | |
Изюм — 130 г | |
Орехи грецкие — 130 г | |
Сахар — 130 г | |
Сахар ванильный — по желанию | |
Мука — 120 г | |
Разрыхлитель для теста — 1 ч. л. |
Изюм и орехи – лучшие друзья вкусного печенья! «Мазурка» – музыкальная выпечка!
Мягкое печенье «Мазурка» с изюмом и грецкими орехами – это вариант традиционной польской выпечки. Печенье получается очень приятное, с изысканным вкусом. От него сложно оторваться, рука так и тянется за добавкой!
В самой Польше мазурка – это торт, который традиционно выпекают на Пасху. В классической мазурке должно быть много орехов, цукатов, сухофруктов. В переводе с польского mazurek означает «мазовский». Мазовия – область в центральной Польше (главный город – Варшава). И знаменитый вальс, и не менее известный торт родились именно в Мазовии.
Что понадобится:
1
Готово
10 мин
|
|
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|
|
7
Готово
20 мин
|
Выпекать 15-20 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C, до золотистого цвета. |
8
Готово
|
Интересуетесь национальной выпечкой? Есть вкуснейшее французское печенье «Мадлен». Этот бисквит в форме ракушек покорит вас!
Я просто обожаю мягкое печенье, а когда в нем еще и добавлены изюм и грецкие орехи, это превращается в настоящий вкусный лакомый кусочек. Проверила это лично, попробовав печенье “Мазурка”. Оно и правда очень мягкое и нежное, с приятным сладковатым вкусом изюма и небольшими кусочками хрустящих грецких орехов. Лакомство подходит как для чаепития с друзьями, так и для угощения коллег на работе. Рекомендую попробовать всем, кто любит сладости!
Аделина, Вы так вкусно написали – сразу хочется попробовать приготовить!
Благодарю за обратную связь – это очень важно