Свёкла — 2 шт. | |
Кефир — 900 г | |
Огурец свежий — 3 шт. | |
Укроп — 1 пучок | |
Уксус яблочный — 1,5 ст. л. | |
Яйцо куриное — 4 шт. | |
Соль — по вкусу | |
Горчица — по желанию |
Что может быть лучше густого свекольника на кефире в жаркий день! Вкусно. Полезно. Ярко. Охлаждает.
Холодник – национальное блюдо в нескольких восточноевропейских кухнях: русской, белорусской, украинской, польской, литовской, латышской. Это отличный вариант первого блюда, которое насыщает, но не даёт ощущения тяжести в желудке. Свекольник, холодный борщ, свекольная окрошка – названий у супа много, все они отражают главное: суп не нужно варить, его подают холодным. В особенно жаркий день можно добавить к кефиру лёд.
Что понадобится:
1
Готово
|
Яйца отварить вкрутую. |
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|