Свекольный холодник

Летний овощной суп на кефире
Вкл. режим чтения
0 0
Свекольный холодник

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Свёкла  — 2 шт.
Кефир  — 900 г
Огурец свежий  — 3 шт.
Укроп  — 1 пучок
Уксус яблочный  — 1,5 ст. л.
Яйцо куриное  — 4 шт.
Соль  — по вкусу
Горчица  — по желанию
Поделитесь в Pinterest!

Что может быть лучше густого свекольника на кефире в жаркий день! Вкусно. Полезно. Ярко. Охлаждает.

Кухня:

Ингредиенты

Описание приготовления

Share

Холодник – национальное блюдо в нескольких восточноевропейских кухнях: русской, белорусской, украинской, польской, литовской, латышской. Это отличный вариант первого блюда, которое насыщает, но не даёт ощущения тяжести в желудке. Свекольник, холодный борщ, свекольная окрошка – названий у супа много, все они отражают главное: суп не нужно варить, его подают холодным. В особенно жаркий день можно добавить к кефиру лёд.

Что понадобится:

  • тёрка средняя.

Этапы готовки

1
Готово

Яйца отварить вкрутую.

2
Готово

Свёклу отварить до готовности, очистить и натереть на средней тёрке.

3
Готово

Огурцы вымыть, обсушить и натереть на средней тёрке.

4
Готово

В ёмкости соединить огурцы, свёклу, кефир, соль, уксус. По желанию можно добавить ложку готовой горчицы. Всё хорошо перемешать.

При желании добавить кубики льда.

5
Готово

В тарелку налить свекольный холодник, посыпать мелко порезанной зеленью и положить половинки яйца.

Приятного аппетита!

Я родилась и живу в городе Краматорске. C детства люблю всё сладенькое! Тортики, пироженки, витражные пряники и прочие вкусняшки - моя слабость! На кондитера я не училась, все навыки, которые я приобрела, - это моё любопытство и тяга к знаниям. У меня двое деток и муж, они тоже сластёны. Особенно детки радуются моим витражным пряникам и считают их волшебными, так как само сочетание пряника и леденца, ещё и красиво оформленное, не оставит равнодушным никого!

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
предыдущий
Мясо на шпажках в аджике
следующий
Запечённое цветное картофельное пюре
предыдущий
Мясо на шпажках в аджике
следующий
Запечённое цветное картофельное пюре
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
новые
старые по оценке
Inline Feedbacks
View all comments