



Основа: |
|
| Печенье — 700 г | |
| Орехи — по желанию | |
Помадка: |
|
| Сахар — 200 г | |
| Какао-порошок — 3 ст. л. | |
| Вода — 240 мл | |
| Масло сливочное — 150 г | |
| Сахар ванильный — 2 ч. л. | |
Ганаш: |
|
| Шоколад — 100 г | |
| Сливки — 100 мл |
«Шоколадное чудо» – это изумительное сочетание нежного печенья и вкуснейшей шоколадной помадки. А сверху – шоколадная глазурь. В настоящем торте должно быть много шоколада!
Торт без выпечки «Шоколадное чудо» из печенья с шоколадной помадкой и ганашем особенно заинтересует любителей шоколада. Если вам нравятся всевозможные кондитерские колбаски (рецептов немало), то этот тортик точно для вас!
Ганаш – плотный крем из шоколада и сливок. В зависимости от соотношения ингредиентов ганаш может использоваться или как глазурь, или как начинка для конфет и пирожных. Это отличный вариант для декора торта.
Что понадобится:
|
1
Готово
|
Приготовление помадки: |
|
2
Готово
|
|
|
3
Готово
3 мин
|
|
|
4
Готово
|
Приготовление торта: |
|
5
Готово
|
|
|
6
Готово
10 мин
|
|
|
7
Готово
5 мин
|
Приготовление ганаша: |
|
8
Готово
|