Брауни с печеньем с шоколадной крошкой

Рецепт, как соединить два классических рецепта в одном десерте
Вкл. режим чтения
0 0

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Тесто для печенья с шоколадной крошкой:
Мука пшеничная  — 1.75 стакана
Сода  — 0.5 ч. л.
Разрыхлитель для теста  — 0.5 ч. л.
Масло сливочное  — 110 г
Соль  — 1 ч. л.
Сахар коричневый  — 0.5 стакана
Сахар  — 0.5 стакана
Яйцо куриное  — 1 шт.
Ванильный экстракт  — 1 ч. л.
Шоколадная крошка  — 170 г молочный шоколад
Тесто для брауни:
Масло сливочное  — 110 г
Шоколад  — 170 г крупно нарезанный
Сахар  — 1.5 стакана
Яйцо куриное  — 3 шт.
Какао-порошок  — 0.25 стакана
Соль  — 0.5 ч. л.
Ванильный экстракт  — 0.5 ч. л.
Мука пшеничная  — 0.65 стакана

Пищевая ценность

100
Итого, г
4
Белки, г
17
Жиры, г
53
Угл., г
375
Ккал
Знаете ли вы, что…

Блонди брауни – вариант знаменитого американского десерта, в который не добавляют какао. В блонди есть коричневый сахар и шоколадная стружка, иногда в тесте присутствуют грецкие орехи и пекан.

Поделитесь в Pinterest!

Насыщенный шоколадный вкус брауни идеально гармонирует с мягким печеньем. Это потрясающее сладкое лакомство, которое обязательно нужно попробовать!

Ингредиенты

  • Тесто для печенья с шоколадной крошкой:

  • Тесто для брауни:

Описание приготовления

Share

Брауни с печеньем с шоколадной крошкой сочетает в себе два классических десерта. Это восхитительное блюдо объединяет мягкое, сладкое тесто для печенья, которое мы все любим, и насыщенное, плотное тесто для брауни, которого мы так жаждем. Эти вкусные пирожные быстро станут вашим новым любимым способом приготовления брауни. Просто идеальный баланс текстур и вкусов, в результате чего получается блюдо, перед которым невозможно устоять.

Брауни с печеньем великолепно подходит для посиделок за чашечкой кофе и пикников. Независимо от того, подаются ли пирожные тёплыми с шариком ванильного мороженого или в качестве послеобеденного перекуса, эти брауни являются свидетельством невероятных возможностей, которые открываются при объединении двух классических десертов.

Что можно добавить в брауни и тесто для печенья?

В брауни и тесто для печенья можно:

  • добавить орехи для придания хрусткости и глубины аромату;
  • добавить несколько капель экстракта перечной мяты (и посыпать сверху измельчёнными леденцами для придания праздничного вида выпечке);
  • выложить слой растопленного арахисового масла поверх теста для брауни, прежде чем добавлять тесто для печенья;
  • заменить шоколадную стружку в тесте для печенья на стружку из белого шоколада;
  • можно дополнить при подаче шариком ванильного мороженого и полить горячей помадкой.

Сколько можно хранить брауни?

Брауни можно хранить без холодильника в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней (вдали от прямых солнечных лучей). В холодильнике брауни можно хранить до 5 дней. В морозильной камере брауни можно хранить до 3 месяцев (завернуть пирожные в пищевую плёнку и положить в герметичный контейнер).

Можно приготовить тесто для печенья и брауни заранее и поставить в холодильник. Обязательно нужно довести тесто до комнатной температуры перед сборкой и запеканием.

Что понадобится:

  • миксер;
  • форма для выпечки 9 × 13 см;
  • пергамент для выпечки;
  • спрей для выпечки;
  • фольга.

Этапы готовки

1
Готово

Приготовление печенья с шоколадной крошкой:

В миске среднего размера соединить муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль. Перемешать.

2
Готово

В большой миске взбить вместе сливочное масло, коричневый сахар и сахарный песок на средне-высокой скорости до получения лёгкой и пышной массы.

3
Готово

Добавить к сливочной массе яйцо и ванильный экстракт. Перемешать до однородности.

4
Готово

Уменьшить скорость до минимума и всыпать мучную смесь, перемешать до однородного состояния.

5
Готово

Добавить шоколадную крошку, перемешать до получения однородной массы.

6
Готово

Приготовление теста для брауни:

Растопить сливочное масло и шоколад в жаропрочной миске, установленной над кастрюлей с кипящей водой.

7
Готово

Снять массу с огня и взбить с сахаром.

8
Готово

Взбить яйца по одному за раз до получения однородной массы.

9
Готово

Соединить масляно-шоколадную массу с яичной. Взбить с какао-порошком, солью и ванилью.

10
Готово

С помощью лопатки всыпать муку до получения однородной массы.

11
Готово

Форму для выпечки сбрызнуть спреем для выпечки, застелить пергаментной бумагой, ещё раз сбрызнуть.

Вылить тесто для брауни, разровнять верх лопаткой.

12
Готово

Равномерно распределить тесто для печенья по тесту для брауни.

13
Готово

Слегка накрыть кусочком фольги и запекать 20 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C.

Снять фольгу и запекать ещё 25-30 минут.

14
Готово

Дать полностью остыть на решётке.

15
Готово

Достать брауни с помощью пергаментной бумаги и нарезать на квадратики.

Хранить в герметичном контейнере в течение 3-4 дней.

Приятного аппетита!

Источник: © Inspired by Charm
Адаптация и перевод: © Свежие Рецепты

Видео рецепт «Брауни с печеньем с шоколадной крошкой»
Обратите внимание: видео рецепт не всегда совпадает с опубликованным.

Интересуетесь американской кухней? Рекомендуем приготовить яблочные маффины в карамели. Эти вкусные кексики в стиле кейк поп наверняка придутся вам по вкусу.

Приготовление пищи – это изначально творческий процесс.

Секрет успеха кулинара часто в необычном сочетании продуктов, в эффектном оформлении блюда. Кроме того, немалый интерес представляют рецепты традиционных кёнигсбергских блюд. Марципаны, клопсы… Фантазии есть где развернуться!

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
Брамбораки – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Брамбораки – чешские картофельные драники с пивом
Вегетарианский пикадилло – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Вегетарианский пикадилло с чечевицей
Брамбораки – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Брамбораки – чешские картофельные драники с пивом
Вегетарианский пикадилло – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Вегетарианский пикадилло с чечевицей
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
новые
старые по оценке
Inline Feedbacks
View all comments