Тесто для печенья с шоколадной крошкой: |
|
Мука пшеничная — 1.75 стакана | |
Сода — 0.5 ч. л. | |
Разрыхлитель для теста — 0.5 ч. л. | |
Масло сливочное — 110 г | |
Соль — 1 ч. л. | |
Сахар коричневый — 0.5 стакана | |
Сахар — 0.5 стакана | |
Яйцо куриное — 1 шт. | |
Ванильный экстракт — 1 ч. л. | |
Шоколадная крошка — 170 г | |
Тесто для брауни: |
|
Масло сливочное — 110 г | |
Шоколад — 170 г | |
Сахар — 1.5 стакана | |
Яйцо куриное — 3 шт. | |
Какао-порошок — 0.25 стакана | |
Соль — 0.5 ч. л. | |
Ванильный экстракт — 0.5 ч. л. | |
Мука пшеничная — 0.65 стакана |
Блонди брауни – вариант знаменитого американского десерта, в который не добавляют какао. В блонди есть коричневый сахар и шоколадная стружка, иногда в тесте присутствуют грецкие орехи и пекан.
Насыщенный шоколадный вкус брауни идеально гармонирует с мягким печеньем. Это потрясающее сладкое лакомство, которое обязательно нужно попробовать!
Брауни с печеньем с шоколадной крошкой сочетает в себе два классических десерта. Это восхитительное блюдо объединяет мягкое, сладкое тесто для печенья, которое мы все любим, и насыщенное, плотное тесто для брауни, которого мы так жаждем. Эти вкусные пирожные быстро станут вашим новым любимым способом приготовления брауни. Просто идеальный баланс текстур и вкусов, в результате чего получается блюдо, перед которым невозможно устоять.
Брауни с печеньем великолепно подходит для посиделок за чашечкой кофе и пикников. Независимо от того, подаются ли пирожные тёплыми с шариком ванильного мороженого или в качестве послеобеденного перекуса, эти брауни являются свидетельством невероятных возможностей, которые открываются при объединении двух классических десертов.
В брауни и тесто для печенья можно:
Брауни можно хранить без холодильника в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней (вдали от прямых солнечных лучей). В холодильнике брауни можно хранить до 5 дней. В морозильной камере брауни можно хранить до 3 месяцев (завернуть пирожные в пищевую плёнку и положить в герметичный контейнер).
Можно приготовить тесто для печенья и брауни заранее и поставить в холодильник. Обязательно нужно довести тесто до комнатной температуры перед сборкой и запеканием.
1
Готово
|
Приготовление печенья с шоколадной крошкой:В миске среднего размера соединить муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль. Перемешать. |
2
Готово
|
В большой миске взбить вместе сливочное масло, коричневый сахар и сахарный песок на средне-высокой скорости до получения лёгкой и пышной массы. |
3
Готово
|
Добавить к сливочной массе яйцо и ванильный экстракт. Перемешать до однородности. |
4
Готово
|
Уменьшить скорость до минимума и всыпать мучную смесь, перемешать до однородного состояния. |
5
Готово
|
|
6
Готово
|
Приготовление теста для брауни:Растопить сливочное масло и шоколад в жаропрочной миске, установленной над кастрюлей с кипящей водой. |
7
Готово
|
Снять массу с огня и взбить с сахаром. |
8
Готово
|
Взбить яйца по одному за раз до получения однородной массы. |
9
Готово
|
Соединить масляно-шоколадную массу с яичной. Взбить с какао-порошком, солью и ванилью. |
10
Готово
|
|
11
Готово
|
|
12
Готово
|
|
13
Готово
|
|
14
Готово
|
|
15
Готово
|
Достать брауни с помощью пергаментной бумаги и нарезать на квадратики. Хранить в герметичном контейнере в течение 3-4 дней. Приятного аппетита! Источник: © Inspired by Charm |
Интересуетесь американской кухней? Рекомендуем приготовить яблочные маффины в карамели. Эти вкусные кексики в стиле кейк поп наверняка придутся вам по вкусу.