



Тесто: |
|
| Сахар — 200 г | |
| Мука — 200 г | |
| Какао-порошок — 5 ст. л. | |
| Яйцо куриное — 3 шт. | |
| Масло подсолнечное — 150 мл | |
| Молоко — 100 мл | |
| Морковь — 250 г | |
| Апельсин — 1 шт. | |
| Разрыхлитель для теста — 2 ч. л. | |
| Корица — 2 ч. л. | |
| Имбирь — 1 ч. л. | |
| Кардамон — 0,25 ч. л. | |
Глазурь: |
|
| Какао-порошок — 2 ст. л. | |
| Сахар — 2 ст. л. | |
| Сливки — 2 ст. л. | |
Дополнительно: |
|
| Манка — присыпать форму для выпечки |
Шоколадное тесто с мягким сладким вкусом, шоколадная глазурь – этот кекс для шоколадоманов!
Шоколадно-морковный кекс с шоколадной глазурью – это просто праздник! Морковь в выпечке даёт очень приятный вкус, делает тесто нежным, при этом специфический морковный вкус в кондитерских изделиях с какао абсолютно не ощущается. Кекс получается сочным, с богатым вкусом. Готовится очень просто. Вы ещё не пробовали выпечку с морковью? Много потеряли!
Что понадобится:
|
1
Готово
|
Приготовление кекса: |
|
2
Готово
|
|
|
3
Готово
|
|
|
4
Готово
|
|
|
5
Готово
|
|
|
6
Готово
45 мин
|
Выпекать около 45 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C (до сухой лучинки). Остудить кекс. |
|
7
Готово
|
Приготовление глазури: |
|
8
Готово
|
Хотите быструю и оригинальную выпечку к чаю? Сделайте слоёное пирожное «Ананас». Красиво, необычно и традиционно одновременно. И вкусно, очень вкусно!