Для теста: |
|
Мука — 250 г | |
Масло сливочное — 150 г | |
Яйцо куриное — 1 шт. | |
Соль — 1 щепотка | |
Для начинки: |
|
Куриное филе — 300 г | |
Шампиньоны — 300 г | |
Лук репчатый — 1 шт. | |
Соль — 1 щепотка | |
Для заливки: |
|
Сливки — 200 мл | |
Яйцо куриное — 2 шт. | |
Сыр твёрдый — 100 г | |
Зелень — по вкусу |
Чтобы влюбиться в это французское блюдо, вам хватит одного кусочка!
Киш (от фр. quiche от нем. Kuchen — пирог) — это смесь пирога, запеканки и суфле, покоряющая своим вкусом и простотой приготовления.
Вкусное блюдо французской кухни, придуманное в Германии. Экономные и изобретательные немецкие пекари не хотели выбрасывать остатки теста при готовке хлеба и стали использовать их как основу для пирога. В начинку шло всё, что попадало под руку.
Утончённые французы изменили ингредиенты, сделали тесто более рассыпчатым, а начинку — воздушной.
Сейчас эта горячая закуска известна и любима за пределами родных стран. И вариантов блюда масса. Мы приготовили самый популярный и доступный — киш с курицей и грибами.
1
Готово
|
|
2
Готово
|
|
3
Готово
30 мин.
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|
|
7
Готово
|
|
8
Готово
10 мин.
|
|
9
Готово
|
|
10
Готово
|
|
11
Готово
|
|
12
Готово
|
|
13
Готово
30 мин.
|
|
14
Готово
|