
| Для теста: | |
| Мука — 250 г | |
| Масло сливочное — 150 г | |
| Яйцо куриное — 1 шт. | |
| Соль — 1 щепотка | |
| Для начинки: | |
| Куриное филе — 300 г | |
| Шампиньоны — 300 г | |
| Лук репчатый — 1 шт. | |
| Соль — 1 щепотка | |
| Для заливки: | |
| Сливки — 200 мл | |
| Яйцо куриное — 2 шт. | |
| Сыр твёрдый — 100 г | |
| Зелень — по вкусу | 
Чтобы влюбиться в это французское блюдо, вам хватит одного кусочка!
Киш (от фр. quiche от нем. Kuchen — пирог) — это смесь пирога, запеканки и суфле, покоряющая своим вкусом и простотой приготовления.
Вкусное блюдо французской кухни, придуманное в Германии. Экономные и изобретательные немецкие пекари не хотели выбрасывать остатки теста при готовке хлеба и стали использовать их как основу для пирога. В начинку шло всё, что попадало под руку.
Утончённые французы изменили ингредиенты, сделали тесто более рассыпчатым, а начинку — воздушной.
Сейчас эта горячая закуска известна и любима за пределами родных стран. И вариантов блюда масса. Мы приготовили самый популярный и доступный — киш с курицей и грибами.
| 1 Готово | |
| 2 Готово | |
| 3 Готово  30 мин. | |
| 4 Готово | |
| 5 Готово | |
| 6 Готово | |
| 7 Готово | |
| 8 Готово  10 мин. | |
| 9 Готово | |
| 10 Готово | |
| 11 Готово | |
| 12 Готово | |
| 13 Готово  30 мин. | |
| 14 Готово |