Тесто: |
|
Мука — 300 г | |
Маргарин — 125 г | |
Масло сливочное — 100 г | |
Сахар — 125 г | |
Разрыхлитель для теста — 1 пакетик | |
Сметана — 4 ст. л. | |
Яйцо куриное — 2 шт. | |
Соль — по вкусу | |
Начинка: |
|
Творог — 800 г | |
Чернослив — 200 г | |
Манка — 3 ст. л. | |
Крем заварной — 2 пакета | |
Варёная сгущёнка — 0,5 л | |
Украшение: |
|
Сливки — 100 г |
Тонкая основа из теста, «подушка» из чернослива, а внутри – вкуснейшая начинка из творога и варёной сгущёнки. И розочки из взбитых сливок сверху. Это праздник!
Пироги-сырники – это традиционная выпечка украинской кухни. Многие, например, слышали про знаменитый львовский сырник. Рецептов творожных пирогов немало: с основой из теста и без, с цукатами, изюмом, всевозможными добавками. Сделайте сырник с черносливом и варёной сгущёнкой для детей. Это отличный вариант вкусной и полезной выпечки, которая заменит магазинный торт.
1
Готово
|
Чернослив предварительно запарить. |
2
Готово
30 мин.
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|
|
7
Готово
|
|
8
Готово
|
|
9
Готово
|
|
10
Готово
1 час
|
|
11
Готово
|
Пирог достать и дать ему хорошо остыть. Лучший вариант – поместить в холодильник на ночь. |
12
Готово
|
|
13
Готово
|