
Тесто: |
|
| Сахар — 200 г | |
| Масло сливочное — 160 г | |
| Сметана — 60 г | |
| Яйцо куриное — 3 шт. | |
| Мука — 250 г | |
| Кокосовая стружка — 100 г | |
| Разрыхлитель для теста — 1 ч. л. | |
| Морковь — 200 г | |
| Соль — по вкусу | |
| Корица — по вкусу | |
Крем: |
|
| Сметана — 0,5 л | |
| Варёная сгущёнка — 0,5 л | |
Прослойка: |
|
| Изюм — 100 г | |
| Коньяк — для пропитки изюма | |
Для украшения: |
|
| Шоколад — 30 г | |
| Мастика пищевая — по желанию | |
| Краситель пищевой — по желанию | |
| Шоколад пластичный — зелёный, для моделирования |
Золотистое тесто со свежей морковью и кокосовой стружкой в сочетании со сметанно-сгущёночным кремом унесёт вас в летнюю беззаботность. Лёгкий ветерок, забытая книга на скамье и сладкий вкус жизни!
Морковный торт – это удивительный рецепт. Овощ, который многие привыкли есть только в салатах и супах, придаёт тесту очень нежный вкус. Рецептов выпечки с морковью множество. Это вариант со свежей морковью. Попробуйте! Вы будете удивлены результатом!
Внимание! В ингредиентах указан вес уже потёртой свежей моркови.
|
1
Готово
|
Коржи и крем: |
|
2
Готово
|
Выпекать 30-40 минут в круглой форме ∅ 22 см при температуре 170 °C. |
|
3
Готово
|
|
|
4
Готово
|
|
|
5
Готово
|
Для прослойки изюм залить коньяком и, когда набухнет, просушить его на бумажной салфетке. |
|
6
Готово
|
Сборка торта: |
|
7
Готово
|
|
|
8
Готово
|
Обмазать весь торт остальным кремом. |
|
9
Готово
|
|
|
10
Готово
|
|
|
11
Готово
|
|
|
12
Готово
|
|
|
13
Готово
|