Тесто: |
|
Сахар — 200 г | |
Масло сливочное — 160 г | |
Сметана — 60 г | |
Яйцо куриное — 3 шт. | |
Мука — 250 г | |
Кокосовая стружка — 100 г | |
Разрыхлитель для теста — 1 ч. л. | |
Морковь — 200 г | |
Соль — по вкусу | |
Корица — по вкусу | |
Крем: |
|
Сметана — 0,5 л | |
Варёная сгущёнка — 0,5 л | |
Прослойка: |
|
Изюм — 100 г | |
Коньяк — для пропитки изюма | |
Для украшения: |
|
Шоколад — 30 г | |
Мастика пищевая — по желанию | |
Краситель пищевой — по желанию | |
Шоколад пластичный — зелёный, для моделирования |
Золотистое тесто со свежей морковью и кокосовой стружкой в сочетании со сметанно-сгущёночным кремом унесёт вас в летнюю беззаботность. Лёгкий ветерок, забытая книга на скамье и сладкий вкус жизни!
Морковный торт – это удивительный рецепт. Овощ, который многие привыкли есть только в салатах и супах, придаёт тесту очень нежный вкус. Рецептов выпечки с морковью множество. Это вариант со свежей морковью. Попробуйте! Вы будете удивлены результатом!
Внимание! В ингредиентах указан вес уже потёртой свежей моркови.
1
Готово
|
Коржи и крем: |
2
Готово
|
Выпекать 30-40 минут в круглой форме ∅ 22 см при температуре 170 °C. |
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
Для прослойки изюм залить коньяком и, когда набухнет, просушить его на бумажной салфетке. |
6
Готово
|
Сборка торта: |
7
Готово
|
|
8
Готово
|
Обмазать весь торт остальным кремом. |
9
Готово
|
|
10
Готово
|
|
11
Готово
|
|
12
Готово
|
|
13
Готово
|