Маринад: |
|
Соус томатный — 250 мл | |
Сахар — 0,5 ст. | |
Уксус — 0,5 ст. | |
Масло подсолнечное — 1 ст. | |
Дополнительно: |
|
Кабачок — 2,5 кг | |
Соль — 1,5 ст. л. |
Оптимальная температура для длительного хранения кабачков от +1 °C до +4 °C. Кабачки должны быть среднего размера, с «хвостиком», без видимых повреждений. Желательно каждый кабачок завернуть в бумагу и уложить в несколько слоёв в сухом тёмном помещении. Так можно сохранить кабачки до весны.
Сладковатый вкус нежных кабачков, яркий томатный маринад – зимой эти деликатесы из банок пойдут «на ура!».
Кабачки, консервированные в кетчупе, не раз порадуют вас зимой. Если год выдался урожайным на кабачки, жалко, когда урожай пропадает, вот и готовим мы из кабачков всё, что угодно, начиная с икры и заканчивая вареньем.
Но сегодня я предлагаю отказаться от экзотики и приготовить кабачки в томате на зиму. Процесс не отнимает много времени и усилий, а результат получается выше всяких похвал. Могу с полной уверенностью сказать: салат из кабачков действительно вкусный, кабачки приятно-сладковатые и очень сочные. Баночки не «взрываются» – как раз то, что нужно.
Внимание! В рецепте указаны ингредиенты на 5 пол-литровых банок.
Ранее мы уже публиковали рецепт вкусного домашнего кетчупа, попробуйте использовать его – вам наверняка понравится!
Что понадобится:
1
Готово
|
|
2
Готово
20 мин
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
30 мин
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|
|
7
Готово
|
|
8
Готово
|
|
9
Готово
|
Любите делать домашние заготовки на зиму? Предлагаем удачный рецепт экспресс-салата из помидоров и огурцов на зиму. Это классика простой и быстрой консервации!
Я просто в восторге от этих консервированных кабачков в кетчупе! Они настолько вкусные и сочные, что я не могу остановиться и всегда хочу больше. Это прекрасный способ сохранить свежие овощи на долгое время и при этом получить удивительно ароматный, нежный и вкусный продукт. Я настоятельно рекомендую попробовать эти кабачки всем, кто ценит качественные консервы и желает разнообразить свой рацион. Такой необычный вкус точно запомнится и порадует каждого гурмана.
Делала Лечо, остался томатный соус, хочу в него добавить кабачки, но я хочу их обжарить. Думаю что это будет вкуснее
Зинаида, да, должно вкусно получиться. Когда будете дегустировать, напишите, как вышло (если не забудете). А то такую вкуснятину обычно только откроешь – оглянуться не успеешь, а уже и нет ничего.