Бисквит «Зебра» |
|
Яйцо куриное — 2 шт. | |
Сахар — 100 г | |
Мука — 60 г | |
Разрыхлитель для теста — на кончике ножа | |
Краситель пищевой — голубой | |
Кокосовая стружка — белая | |
Мармелад из шелковицы |
|
Шелковица — 350 г | |
Агар — 4 г | |
Сахар — 100 г | |
Мармелад из сгущённого молока |
|
Желатин — 30 г | |
Сгущённое молоко — 1 л | |
Дополнительно |
|
Шелковица — 250 г |
Бело-голубой бисквит «Зебра», на котором лежит вкуснейший домашний мармелад из сгущенного молока и шелковицы. Удивительно вкусно и красиво!
Шелковица – дерево с тысячелетней историей, оно упоминается ещё в Библии. Плоды шелковицы содержат мощнейший антиоксидант ресвератрол, который предупреждает сужение сосудов и защищает от инсульта. Однако и в старину, когда медицина не была столь продвинута, целебные свойства шелковицы не подвергались сомнению. «Дерево, возвращающее молодость», «царь-дерево» – это всё о шелковице.
Такая удивительная ягода и рецепт требует особый. Любимый многими бисквит «Зебра» в сочетании с двумя видами домашнего мармелада никого не оставит равнодушным. К сожалению, шелковица – ягода очень нежная, свежая долго не хранится, поэтому приготовить этот тортик можно только летом.
1
Готово
5 мин.
|
Мармелад из шелковицы |
2
Готово
|
|
3
Готово
|
Бисквит «Зебра»Яйца взбить с сахаром до густой пены. |
4
Готово
|
Добавить просеянную муку и разрыхлитель теста на кончике ножа. Всё хорошо перемешать и разделить тесто на 2 равные части. |
5
Готово
|
Одну часть теста окрасить голубым пищевым красителем. Вторая часть теста остаётся белой. |
6
Готово
|
|
7
Готово
|
|
8
Готово
|
Выпекать бисквит при температуре 175 °C до готовности. |
9
Готово
|
|
10
Готово
|
|
11
Готово
|
Приготовленную разъемную форму ∅ 16 см застелить внутри пергаментом для выпечки. |
12
Готово
|
На дно формы выложить бисквит с мармеладом (бисквитом вниз). Сверху на мармелад из шелковицы выложить ягоды шелковицы (250 г). |
13
Готово
|
Мармелад из сгущённого молокаЖелатин залить 2 ст. л. воды для набухания, подождать15 мин. |
14
Готово
|
Поставить миску с желатином на водяную баню, помешивать желатин до полного растворения. |
15
Готово
|
Подлить к желатину сгущённое молоко по 1 ст. ложке, тщательно перемешать. |
16
Готово
|
Мармелад снять с водяной бани, процедить через сито, чтобы не было комочков из нерастворённого желатина. |
17
Готово
|
Сборка тортаЯгоды шелковицы на торте сверху залить мармеладом из сгущённого молока и вынести на холод до полного застывания (на 5 часов). |
18
Готово
|
Раскрыть разъёмную форму, аккуратно снять пергамент для выпечки. Готовый торт украсить ягодами шелковицы, живым цветком, голубой кокосовой стружкой. |
19
Готово
|
Мармелад из сгущённого молока! О-о-о!!! ?