Бисквит: |
|
Сахар — 1 стакан | |
Мука — 1 стакан | |
Яйцо куриное — 4 шт. | |
Ванилин — на кончике ножа | |
Мак — по вкусу | |
Желе: |
|
Сметана — 1,8 л | |
Сахар — 400 г | |
Желатин — 60 г | |
Голубая глазурь: |
|
Шоколад — 100 г | |
Сливки — 100 г | |
Краситель пищевой — голубой | |
Дополнительно: |
|
Сливки — 50 г | |
Краситель пищевой — голубой, зелёный, жёлтый, оранжевый, красный |
Сметанное желе всех цветов радуги на голубом маковом бисквите и ангелочек в небе – вот это торт!
Торт-желе «Радуга» – хороший вариант для тех, кому надоели традиционные бисквитные торты с жирным кремом. Этот рецепт приятно порадует сладкоежек и вкусом, и внешним видом.
Бисквит можно выпекать по любому рецепту. Обратите внимание: для голубой глазури нужно брать белый шоколад. Взбитые сливки – это дополнительный элемент декора (на ваше усмотрение).
1
Готово
|
Желатин замочить в 4 ст. л. воды для набухания, нагреть на водяной бане - чтобы он растаял. |
2
Готово
|
Сметану комнатной температуры смешать с сахаром, размешать до полного растворения сахара. |
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|
|
7
Готово
|
|
8
Готово
|
|
9
Готово
|
Испечь бисквит с добавлением зелёного красителя и мака. Время выпекания – около 30 минут, температура – 180 °C. |
10
Готово
|
|
11
Готово
|
|
12
Готово
|
|
13
Готово
|
|
14
Готово
|
|
15
Готово
|
|
16
Готово
|
Вынести на холод до полного застывания (на ночь). |
17
Готово
|
|
18
Готово
|
|
19
Готово
|