Галетное тесто: |
|
Кефир — 110 мл | |
Сметана — 110 мл | |
Яйцо куриное — 1 шт. | |
Соль — 0,5 ч. л. | |
Разрыхлитель для теста — 0,5 ч. л. | |
Масло растительное — 2 ст. л. | |
Мука — 350 г | |
Начинка: |
|
Капуста белокочанная — по вкусу | |
Морковь — по вкусу | |
Томатная паста — по вкусу |
Порционные пироги из галетного теста с традиционной овощной начинкой: капуста и морковка. Берите на вооружение!
Пирог-галета – рецепт, который поможет разнообразить «карту выпечки». Универсальное галетное тесто позволяет использовать абсолютно любые начинки, даже сладкие, так как само тесто пресное. А формочки для выпечки, сделанные своими руками (или руками мужа!), помогут испечь порционные пирожки.
1
Готово
|
Формы для запекания своими руками: |
2
Готово
|
Галетное тесто:В стакан 220 мл налить кефир и сметану (1:1) так, чтобы получился полный стакан. Добавить яйцо, соль, разрыхлитель, растительное масло – всё перемешать (сахара не нужно) и добавить муки. |
3
Готово
|
|
4
Готово
|
Начинка: |
5
Готово
|
|
6
Готово
|
|
7
Готово
|
Выпекать примерно 30 минут в предварительно разогретой духовке при 180-200 °C до готовности. Пироги можно посыпать кунжутом. |
8
Готово
|