Листья свекольные — 20 шт. | |
Фарш мясной — 500 г | |
Рис — 0,5 стакана | |
Зелень — кинза или петрушка | |
Кефир — 300 мл | |
Масло сливочное — небольшое количество по вкусу | |
Сметана — 2 ст. л | |
Чеснок — 5 зубчиков | |
Перец молотый — или приправа по вкусу | |
Соль — по вкусу |
Маленькие аппетитные голубцы с белым кислым соусом – долма понравится всем!
Долма из свекольных листьев – отличный вариант, когда хочется маленьких аппетитных голубцов, но достать виноградные листья негде. Свекольные листья по вкусовым качествам ничуть не хуже виноградных. Не отказывайте себе в возможности разнообразить своё меню.
Фарш для долмы может быть разным, на ваше усмотрение.
Что понадобится:
1
Готово
|
Подготовка свекольных листьев: |
2
Готово
|
|
3
Готово
|
Разбить ось каждого листа лёгкими ударами столовой ложки. |
4
Готово
|
Подготовка фарша: |
5
Готово
|
|
6
Готово
|
|
7
Готово
|
Сформировать из фарша колбаски. |
8
Готово
|
Приготовление долмы: |
9
Готово
|
|
10
Готово
|
|
11
Готово
|
|
12
Готово
|
|
13
Готово
|
Накрыть крышкой или тарелкой меньшего диаметра, придавить грузом, чтобы долма не двигалась при тушении. |
14
Готово
30 мин
|
|
15
Готово
|
Приготовление белого кисломолочного соуса: |
16
Готово
|
|
17
Готово
|
Попробуйте приготовить голубцы – «улитки». Так вы пополните копилку своих рецептов!