Картофель — 1 кг | |
Соус |
|
Чеснок — 3 зубчика | |
Масло растительное — 3 ст. л. | |
Зелень — укроп, петрушка | |
Соль — по вкусу |
Ароматный сочный картофель с золотистой корочкой и богатым запахом и вкусом.
Молодой картофель в мундире, запечённый с приправами обязательно нужно приготовить в начале лета! Это блюдо и вкусное, и полезное, и для хозяйки комфортное.
Овощи, запечённые в рукаве, сохраняют больше питательных веществ. Способ приготовления чрезвычайно прост и удобен: ничего не подгорит, ничего не «убежит», противень (или форма) остаётся чистым.
Рекомендуется брать мелкий молодой картофель с ровной тонкой кожурой без видимых повреждений: картофель готовится в мундире. Время и температура приготовления могут быть иными в зависимости от особенностей духовки, размера и сорта картофеля.
Что понадобится:
1
Готово
|
Подготовка картофеля:Картофель тщательно вымыть (не повреждая кожицу), удалить мелкие повреждённые участки, обсушить и поместить в большую миску. Если картошка крупная, можно разрезать её на части. |
2
Готово
|
Обязательно наколоть каждую картофелину зубочисткой в нескольких местах, чтобы овощи не «взрывались» в процессе приготовления. |
3
Готово
|
Приготовление соуса:Чеснок очистить и пропустить через чесночницу. |
4
Готово
|
Зелень промыть, просушить, мелко нарезать. |
5
Готово
|
В отдельной посуде смешать растительное масло, чеснок, зелень, приправу для картофеля, соль по вкусу. |
6
Готово
|
Полученным соусом полить картофель, хорошо перемешать. |
7
Готово
|
Запекание картофеля:В пакет для запекания переложить картофель, защипнуть или завязать его. Сделать несколько проколов иглой в закупоренном пакете, чтобы при нагревании он не лопнул. |
8
Готово
|
|
9
Готово
35 мин
|
|
10
Готово
|
Достать из духовки и очень аккуратно разрезать рукав. Внимание: горячий пар – можно обжечься! |
11
Готово
|
|
12
Готово
|
Этот рецепт выглядит восхитительно! Все, что вам нужно, это несколько простых ингредиентов, и у вас будет вкусный гарнир в мгновение ока. Это идеальное сочетание хрустящего и соленого — кто может устоять?!
Аппетитно выглядит!
Интересно, а можно ли так испечь картофель в полевых (без духовки, на костре) условиях?
Конечно можно… Советую вымыть картофель, просушить, (чтоб не пачкаться от углей, как в детстве) берем фольгу заворачиваем каждый плод отдельно и закапываем в угли… Готовность картофеля проверяем лучиной деревянной или шпажкой… Можно еще так же сделать только картошку нарезать гармошкой (не дорезая до основания) и внутри тоненькими кусочками бекона переложить картофель и конечно завернуть в фольгу… Можно вместо бекона сало или копченую колбасу использовать…
О, спасибо! При случае можно попробовать!