Спаржа — 150 г | |
Сметана — 160 г | |
Яйцо куриное — 2 шт. | |
Сыр твёрдый — 50 г | |
Масло оливковое — 1 ст. л. | |
Специи — по вкусу | |
Соль — по вкусу |
Спаржу ели в Древней Греции, в Древнем Риме, овощ считался деликатесом. В самой старой книге кулинарных рецептов есть описание приготовления блюда со спаржей.
Нежные стебли спаржи в нежной сметанной заливке под нежной сырной корочкой – какое гастрономическое наслаждение!
Гратен из спаржи можно готовить по-разному. Чаще нежный овощ заливают сливками. Я предлагаю менее калорийный вариант, но отнюдь не менее вкусный. Да, мой вариант гратена отличается от классического из французской кухни, зато так легче сохранить стройную талию.
Я использую маложирную сметану 15% и маложирный твёрдый сыр 30%. Я и соль не использую, хотя в ингредиентах указала. Мне хватает соли в сыре. В общем, рекомендую отличный рецепт для завтрака. Кстати, гратен очень вкусен и в холодном виде. Очень нежно, и по-весеннему, и по-летнему.
Что понадобится:
1
Готово
|
|
2
Готово
3 мин
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|
|
7
Готово
|
|
8
Готово
20 мин
|
Рекомендуем кабачковые чебуреки с мясным фаршем. В меру сытно, вкусно и в горячем, и в холодном виде. Приготовьте кабачки по-новому!
Я предпочитаю классический французский гратен со сливками.
Какой простой рецепт! Люблю такие на завтрак. Раз-два – и готово.