Мука — 155 г | |
Молоко — 250 мл | |
Вода — 125 г | |
Разрыхлитель для теста — 1 ч. л. | |
Дрожжи сухие — 1 ч. л. | |
Сахар — 1 ст. л. |
Блинчики «Катаеф» можно приготовить и с несладкими начинками – всё зависит только от вашей фантазии. Экспериментируйте!
Катаеф – маленькие дрожжевые блинчики со сладкой начинкой. Ажурные и пышные, вкусные, сытные и красивые.
Арабские блинчики «Катаеф» (Qatayef, قطايف) похожи на лакомство из восточной сказки. Из жидкого дрожжевого теста выпекаются небольшие блиночки, которые не переворачиваются в процессе жарки и не накладываются друг на друга после. Так с одной стороны поверхность сохраняет липкость, за счёт чего можно придать горячим блинчикам форму кулёчка или треугольника. Сами блинчики готовятся на сухой сковороде, без масла.
Начинку в традиционные арабские блинчики кладут сладкую: заварной крем, орехи, фрукты, творожную массу. Это отличный вариант для вкусного завтрака.
Что понадобится:
1
Готово
10 мин
|
|
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
30 мин
|
|
5
Готово
|
Разогреть сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием, смазывать не надо (хотя я слегка проходила салфеткой, смоченной в подсолнечном масле). В центр сковороды налить 2-3 столовые ложки теста. Жарить блин на среднем огне до тех пор, пока не появятся дырочки, а поверхность блина не станет матовой. Блин не переворачивать! |
6
Готово
|
Блин аккуратно снять лопаткой, выложить на тарелку, не переворачивая при этом. Друг на друга блины не складывать, чтобы они не слиплись. |
7
Готово
|
|
8
Готово
|
|
9
Готово
10 мин
|
Рекомендуем приготовить ленивые финские блины в духовке. Очень удобно для тех, кто не хочет долго стоять у сковородки!