Абрикосовое повидло с имбирём

Рецепт вкусного способа заготовить фрукты впрок
Вкл. режим чтения
0 0
Абрикосовое повидло с имбирём

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Абрикосы  — 1 кг
Сахар  — 0,5 кг
Имбирь  — 1 кусочек корень

Густое абрикосовое повидло вобрало в себя энергию солнца и ароматы лета. Янтарное повидло сделает честь любому столу!

Кухня:

Ингредиенты

Описание приготовления

Share

Повидло из абрикосов с имбирём – прекрасное дополнение к чаю, блинам и оладьям, тостам. Абрикосовое повидло можно использовать как начинку в пирогах или просто есть ложками! Минимальное количество ингредиентов и простота приготовления – несомненный плюс рецепта. Готовый продукт сохраняет естественный цвет и вкус абрикосов.

Количество используемого в рецепте сахара может колебаться от 0,5 до 0,7 кг.

Что понадобится:

  • погружной блендер;
  • мелкая тёрка.

Этапы готовки

1
Готово

Абрикосы вымыть, обсушить, разделить на половинки, извлечь косточки.

Если абрикосы спелые, но не переспевшие, можно некоторые половинки наколоть вилкой – так абрикосы выделят больше сока.

2
Готово

Подготовленные половинки абрикосов пересыпать сахаром.

3
Готово

Оставить абрикосы на несколько часов при комнатной температуре или в холодильнике на ночь.

Фрукты пустят сок, сахар частично растворится.

4
Готово
30 мин

Поместить абрикосы с сахаром на средний огонь, довести до кипения.

Варить 30 минут, периодически помешивая и снимая пену. Часть абрикосов разварится.

5
Готово

Дополнительно измельчить неразваренные кусочки абрикосов погружным блендером.

В итоге повидло станет чуть светлее и воздушнее.

6
Готово

Кусочек имбиря натереть на мелкой тёрке.

7
Готово

Добавить тёртый имбирь в получившееся повидло.

Довести до кипения, периодически помешивая.

8
Готово

Выключить огонь, разложить по стерилизованным банкам, закрыть стерилизованными крышками.

Перевернуть, укутать до остывания.

9
Готово

Обратите внимание: если абрикосы очень спелые, они выделяют много сока.

В этом случае для достижения традиционной густоты и плотности повидло после добавления имбиря следует оставить на ночь настояться и охладиться.

На следующий день повидло снова довести до кипения и варить ещё 10-15 минут до желаемой густоты, периодически помешивая.

Горячее повидло всегда чуть более жидкое. При охлаждении повидло становится гуще.

Приятного аппетита!

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
Попкорн из курицы – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Как сделать попкорн из куриного филе
Быстрые творожные пончики
следующий
Быстрые творожные пончики
Попкорн из курицы – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Как сделать попкорн из куриного филе
Быстрые творожные пончики
следующий
Быстрые творожные пончики
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments