Тесто: |
|
Молоко — 300 мл | |
Сметана — 75 г | |
Майонез — 75 г | |
Яйцо куриное — 3 шт. | |
Масло растительное — 150 мл | |
Сахар — 150 г | |
Соль — 1 ч. л. | |
Сахар ванильный — 1 пакетик | |
Мука — 700 г | |
Дрожжи сухие — 1 ст. л. | |
Дополнительно: |
|
Яйцо куриное — 10 шт. | |
Сыр твёрдый — 200 г | |
Брынза — 100 г | |
Масло сливочное — по вкусу |
Изящные «лодочки» из пышного теста, посыпанные тёртым сыром и брынзой. И в каждой лодочке отражается солнце – яйцо.
Хачапури – национальное грузинское мучное изделие. Название происходит от грузинских слов «творог (сыр)» (ხაჭო ) и «хлеб» (პური). По сути, это лепёшка с сыром. Пекут хачапури имеретинские, мегрельские, рачинские.
Аджарские хачапури делают в форме лодочки и заливают яйцом. Это невероятно вкусная выпечка, которая будет уместно смотреться на любом праздничном столе. Положите рядом с лепёшкой еловую веточку – вот это уже и новогодняя «шишка»!
Куриные яйца можно заменить перепелиными. Их нужно брать в 2 раза больше (20 штук).
Выход готового продукта – 10 хачапури.
1
Готово
|
Замесить тесто в хлебопечке. Из этого количества теста получается 10 лодочек. |
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
10 мин.
|
|
7
Готово
|
|
8
Готово
|
Снова поставить в духовку примерно на 5 минут. Яйцо должно быть как всмятку. |
9
Готово
|