Куриное филе — 200 г | |
Лук репчатый — 1 шт. | |
Уксус — для маринования | |
Картофель — 3 шт. | |
Яйцо куриное — 3 шт. | |
Сыр твёрдый — 150 г | |
Майонез — 100 г | |
Чеснок — 1 зубчик |
Картофель, курица, лук – вот что спрятано под яичными «сугробами». А снег из сыра. Простой и питательный салат!
Салат «Снежные сугробы» – это вариант вкусного и быстрого блюда из привычных ингредиентов.
Я думаю, что вполне можно поэкспериментировать с набором продуктов, потому что главное – это внешний вид салата. С одной стороны, есть история («сугробы» из фаршированных яиц, «снег» из сыра), с другой стороны – такое оформление не требует большого времени и дизайнерских способностей. Даже простеньких цветочков вырезать не надо! А уж разрезать пополам яйцо даже неискушённый кулинар сможет.
Кстати, мужчины, приготовьте такой салат своей прекрасной половинке!
Что понадобится:
1
Готово
|
Подготовка ингредиентов для салата:Куриное филе отварить, мелко нарезать. Вариант: нарезать тонкой соломкой и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. |
2
Готово
|
Лук очистить, мелко нарезать. Замариновать в воде, подкисленной 9% уксусом. |
3
Готово
|
Картофель отварить «в мундире», остудить, очистить. Натереть на крупной тёрке. |
4
Готово
|
Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить. Разрезать пополам (можно вдоль, можно поперёк). Вынуть желтки, натереть на мелкой тёрке. |
5
Готово
|
|
6
Готово
|
|
7
Готово
|
Сыр натереть на мелкой тёрке. |
8
Готово
|
Сборка салата: |
9
Готово
|
|
10
Готово
|
|
11
Готово
|
|
12
Готово
|
Зима не сегодня / завтра кончится, а у вас всё ещё сугробы. ❄ В салатах. ?
Это такое кулинарное прощание с зимой!
Прощание с зимой в Масленицу!
Мне кажется, что на Масленицу все прощаются с тонкой талией)))
Да! Тонкую талию надо беречь, холить и лелеять! К лету! К морю! К чёртовой жаре!
А вот после масленичной недели начнётся пост, будем приводить здоровье в порядок, гармонично питаться. И к Светлой Пасхе всё наладится.