Тесто: |
|
Мука — 390 г | |
Масло сливочное — 200 г | |
Сода — 0,5 ч. л. | |
Уксус — 1 ст. л. | |
Сметана — 2 ст. л. | |
Яблочный слой: |
|
Яблоко — 1 кг | |
Сахар — 3 ст. л. | |
Вода — 4 ст. л. | |
Заварной крем: |
|
Яйцо куриное — 2 шт. | |
Сахар — 180 г | |
Масло сливочное — 200 г | |
Мука — 2 ст. л. | |
Молоко — 500 мл | |
Сахар ванильный — 1 ч. л. | |
Дополнительно: |
|
Печенье — для обсыпки |
Нежное тесто – сахарные яблочки – заварной крем с тонким ароматом ванили. И так слой за слоем, слой за слоем. Какое наслаждение – это баварский яблочный торт-пирог!
Баварский яблочный торт с заварным кремом получается просто изумительно вкусным. По способу приготовления этот торт-пирог отдалённо напоминает торт «Монастырская изба», только здесь сначала готовятся не «брёвна», на плоские «блоки»-пирожки.
Выпечка с яблоками популярна во всех европейских странах и на американском континенте. В Европе обожают всевозможные штрудели. Возможно, и баварский яблочный торт родился у неугомонного немецкого повара, которому захотелось и традиции сохранить, и что-то новенькое придумать.
Испеките этот торт-пирог и не забудьте сразу отрезать себе кусочек, иначе буквально через несколько минут вам ничего не достанется: всё съедят настоящие ценители хорошей выпечки!
Что понадобится:
1
Готово
15 мин
|
Приготовление яблочной начинки: |
2
Готово
|
Приготовление заварного крема:Яйца венчиком взбить с сахаром и ванильным сахаром. |
3
Готово
|
|
4
Готово
|
Отдельно взбить миксером сливочное масло добела. Добавить по ложке остывшую заварную часть, каждый раз взбивая миксером. |
5
Готово
|
Приготовление теста: |
6
Готово
5 мин
|
|
7
Готово
|
|
8
Готово
|
|
9
Готово
|
|
10
Готово
15 мин
|
|
11
Готово
|
Сборка торта: |
12
Готово
|
Баварский яблочный торт с заварным кремом – это безусловный хит кондитерского искусства! Яблоки придают ему насыщенный, фруктовый вкус, а заварной крем делает текстуру более плотной и насыщенной. Этот торт смотрится привлекательно и прекрасно подойдет для любого торжества или праздника. На мой взгляд, это один из лучших десертов, который стоит попробовать хотя бы раз в жизни. Очень рекомендую!
Завтра попробую испечь. Думаю, что будет вкусно. Единственный момент вызывает сомнение, почему в тесте нет яиц или желтков.
Татьяна, а это вот такой рецепт. Без яиц. Обязательно попробуйте. Если Вам не сложно, сфотографируйте готовый тортик и пришлите на сайт фотографию. Так здорово, когда видно, что люди не только читают и картинки смотрят, но и готовят по рецепту. Может, у Вас какой-нибудь совет родится или вообще свой вариант появится. Я считаю, что Интернет для этого и нужен: делиться хорошим, что у тебя есть.
Пеку уже второй раз. В тесто все таки добавила 2 желтка. Очень вкусно. Хочу прикрепить фото, но почему то не получается. Может не знаю как.