Дрожжевое тесто: |
|
Кефир — 1 стакан | |
Яйцо куриное — 1 шт. | |
Дрожжи свежие — 20 г | |
Соль — 1 щепотка | |
Сахар — 1 ч. л. | |
Масло растительное — 20 мл | |
Мука — сколько возьмёт | |
Начинка: |
|
Творог — по вкусу | |
Дополнительно: |
|
Масло растительное — для жарки |
Воздушное дрожжевое тесто, хрустящая корочка, сочная начинка – настоящие жареные пирожки сказочно вкусны!
Жареные пирожки из дрожжевого теста, обжаренные во фритюре, с сочной, преимущественно несладкой начинкой – это очень вкусно. От такого блюда обычно за уши не оттащишь, ведь перед ароматными пирожочками, которые, как говорится, «с пылу, с жару», не устоит никто. По крайней мере, мне лично люди, равнодушные к домашним пирожкам, ещё не встречались.
Мы будем готовить как раз такие воздушные, буквально тающие во рту пирожки, а в качестве начинки используем солёный творог, хотя его можно заменить и картошкой, и капустой, и грибами да мясом.
Сразу оговорюсь, что в приготовлении этого блюда и, в частности, дрожжевого теста нет ничего сложного, делается оно из доступных продуктов, которые есть в каждом доме. Скажу больше: я обычно для теста использую любую «кисломолочку», которая лежит в холодильнике уже не первый день. И знайте: чем основа (кефир, ряженка, сметана и пр.) кислее, тем более пушистым и воздушным получается тесто.
Ну что, приступим?
Внимание! В рецептуре указано количество кефира или ряженки, разведённых водой (1 стакан). Выход готового продукта: 10-12 крупных пирожков размером с женскую ладошку.
Что понадобится:
1
Готово
|
Приготовление теста: |
2
Готово
15 мин
|
|
3
Готово
|
Добавляем все остальные ингредиенты для теста, вымешиваем. Тесто не должно прилипать к рукам, но и «забивать» его мукой не стоит – на этом этапе оно даже может немножечко растекаться. Но немножечко, совсем чуть-чуть. |
4
Готово
40 мин
|
Готовое тесто нужно оставить на 30-40 минут в тёплом месте, чтобы оно поднялось, увеличилось в объёме. Затем, спустя указанное время, когда теста станет заметно больше, его следует ещё раз обмять, подмесить. Если получилось жидковатое и расплывается, нужно добавить немного муки, но опять-таки – не «забивать»: если чуточку прилипает к рукам, но, тем не менее, держит форму – как раз то, что надо. |
5
Готово
|
|
6
Готово
|
Приготовление начинки: |
7
Готово
|
Приготовление пирожков:Смоченными в растительном масле руками аккуратно растягиваем лепёшку, помещаем внутрь побольше начинки, залепляем края, формируя пирожочки. Оставляем их немножечко «подойти», хотя обычно, пока формируются последние пирожки, первые уже успевают подняться, а пока первые жарятся, поднимаются остальные. |
8
Готово
|
|
9
Готово
|
|
10
Готово
|
Отличный рецепт. Как я и хотела во фритюре.
Светлана, а мне больше всего нравится то, что пирожки “пушистые”! Вот как отказаться, когда предлагают пушистые пирожки)))