В Японии на прилавках магазинов можно увидеть квадратные арбузы.
В 1978 году такие плоды придумал графический дизайнер Томоюки Оно. К сожалению, технология придания квадратной формы такова, что арбузы не пригодны в пищу – их используют в декоративных целях. И стоят такие арбузы совсем недёшево.
Совершенно невероятное вкусовое ощущение – сушёное лето. Или высушенное? Или засушенное? Просто вкусное! Лето арбузное!
Арбузные чипсы – это продукт, готовый к употреблению. Сушёный арбуз можно предложить в качестве десерта, все наверняка заинтересуются такой диковиной.
Арбузные чипсы можно использовать для украшения блюд. Из арбузных «лепестков» получаются и эффектный цветок на торт, и «пламя костра», и «губки для поцелуя». Всё зависит от фантазии хозяйки.
Лучше выбирать для дегидратации арбузы с плотной мякотью.
Хранить чипсы следует в стеклянной, плотно закрытой банке. Влагу сухофрукты не любят.
Что понадобится:
1
Готово
|
Арбузную мякоть (без корок) нарезать ломтиками толщиной 5 мм. |
2
Готово
|
|
3
Готово
|
Посмотрите, как приготовить цукаты из арбузных корок. Это настоящие домашние конфеты из натурального продукта!
Ела арбузные чипсы у подруги, очень понравилось! Попробую сама сделать.
Весьма своеобразный вкус. На любителя. Мне, что называется, «не зашло».