Лимонное мраморное печенье

Нежная цитрусовая выпечка
Вкл. режим чтения
0 0

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Мука  — 320 г
Масло сливочное  — 100 г
Пудра сахарная  — 60 г
Сахар  — 150 г
Яйцо куриное  — 2 шт.
Лимон  — 2 шт.
Разрыхлитель для теста  — 1 пакетик
Соль  — 1 щепотка

Изысканный вкус лимонного печенья порадует истинных гурманов. Тонкий цитрусовый аромат и «трещинки» на поверхности – фирменный «знак» настоящего мраморного печенья.

Повод:
  • Новый год
  • Рождество

Ингредиенты

Описание приготовления

Share

Мраморное печенье, то есть печенье с трещинками на поверхности, – популярная выпечка во многих европейских странах. Ингредиенты при этом могут быть разные. Эффектно выглядит розовое мраморное печенье в сахарной пудре, невозможно отказаться от шоколадных пряников с трещинками. Внешний вид выпечки рожает множество ассоциаций.

Лимонное печенье – рецепт итальянской кухни – получается нежным, лёгким, мягким внутри и с хрустящей корочкой. Это отличный вариант для неспешного чаепития в интеллигентной компании. Красивая музыка, приятная компания и лимонное мраморное печенье. Приятного аппетита!

Что понадобится:

  • глубокая миска;
  • деревянная лопатка;
  • тёрка;
  • миксер;
  • пищевой пергамент;
  • пищевая плёнка или пакет.

Этапы готовки

1
Готово

Подготовить все продукты, взвесить нужное количество, лимоны хорошо вымыть под проточной водой.

2
Готово

Снять цедру с двух лимонов и отделить сок из одного лимона.

3
Готово

В глубокой миске взбить миксером яйца, щепотку соли и сахар.

4
Готово

Во взбитую массу добавить мягкое сливочное масло и снова взбить.

5
Готово

Выложить цедру и влить сок лимона. Аккуратно перемешать лопаточкой.

6
Готово

Постепенно ввести просеянную муку с разрыхлителем.

Перемешать лопаточкой.

7
Готово
30 мин.

Тесто получается довольно липким.

Его необходимо переложить в пакет и убрать в морозилку на 30 минут.

8
Готово

Чайной ложкой набрать тесто и скатать шарики размером с грецкий орех, обмакнуть их в сахарной пудре.

Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, далеко друг от друга в шахматном порядке.

9
Готово

Получается два противня с печеньем.

Выпекать каждый по 20 минут при температуре 180 °C до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Родом я из прекрасного шахтерского края, городка под названием Перевальск. Он уютный, очень родной, со множеством прекрасных воспоминаний, там живёт моя душа. Лет с 20 начались мои первые кулинарные «подвиги». Это увлечение просто поглотило меня с головой. Но изначально список моих умений был совсем невелик, а желание научиться большему – огромное! И так год за годом, праздник за праздником, да и в повседневной жизни, навыки благополучно копились, а рецептики – записывались в кулинарную книгу.

Несколько лет назад мы приехали в город Выборг, потихоньку привыкли к новому ритму, образу и темпу жизни. И как же хорошо, что я умею готовить! Опыт в кулинарии очень выручил мою семью в тяжёлые дни.

Это занятие приносит мне огромное удовольствие, если мне хочется отдохнуть или убежать от плохого настроения, то искать меня нужно на кухне.

Всем приятного времяпровождения и творческих успехов!

 | 

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
Еврейский хлеб хала – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Хала
следующий
Салат «Кукушкино гнездо»
Еврейский хлеб хала – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Хала
следующий
Салат «Кукушкино гнездо»
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
новые
старые по оценке
Inline Feedbacks
View all comments