Куриное филе — 2 шт. | |
Яйцо куриное — 5 шт. | |
Сыр твёрдый — 200 г | |
Майонез — по вкусу | |
Виноград — 500 г | |
Карри — 1 ч. л. | |
Соль — 1 щепотка | |
Миндаль — 0,5 стакана | |
Масло растительное — 3 ст. л. | |
Петрушка — по вкусу |
«Дорогая, ты достойна «Тиффани»!» Да какая же дама не оценит такой знак внимания. Изысканный салат-искушение!
Отличительная особенность салата «Тиффани», его «изюминка» – это куриное филе, обжаренное с карри.
Что такое карри? Это смесь пряностей и трав (набор бывает разный, но не менее 10 наименований специй), однородный порошок, чаще жёлтого цвета. Впрочем, есть и красный карри (там много кайенского перца) и зелёный. Всё зависит от цвета преобладающего ингредиента.
Польза карри неоспорима: ведь в каждом компоненте этой смеси есть свои уникальные полезные вещества. Представляете, как это благотворно влияет на организм в комплексе! Конечно, не стоит употреблять слишком острые варианты карри. Для европейского желудка это слишком суровое испытание.
Салат «Тиффани» привлекает своим изысканным вкусом. Виноград облагораживает «букет» блюда. Немаловажно красивое оформление салата. Недаром он носит такое название: «Тиффани» – знаменитая ювелирная компания, чьи драгоценности славятся благородством линий и безупречным стилем.
1
Готово
|
Подготовка компонентов: |
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|
Оформление салата: |
7
Готово
|
|
8
Готово
|
|
9
Готово
|
|
10
Готово
|
Повторить все слои. Верхний слой салата не посыпать орехами и не смазывать майонезом. |
11
Готово
|
|
12
Готово
3 ч.
|