Печенье «Румяные щёчки» с яблоком

Вкуснейшая выпечка из привычных продуктов
Вкл. режим чтения
1 0
Печенье «Румяные щёчки» с яблоком

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Масло сливочное  — 200 г
Сметана  — 1 стакан
Сахар  — 7 ст. л. 4 ложки в тесто + 3 ложки для обмазки
Соль  — 1 щепотка
Разрыхлитель для теста  — 10 г
Мука  — 3 стакана
Яблоко  — 12 шт. мелкие
Белок яичный  — 1 шт. для обмазки

Нежное рассыпчатое тесто под хрустящей корочкой и сюрприз – запечённое яблоко! Вы пробовали такое печенье?

Ингредиенты

Описание приготовления

Share

Необычность печенья «Румяные щёчки» заключается в том, что начинка внутри – это целый кусок яблока. Не варенье или пюре, не фрукты, мелко порезанные, а именно целый кусок. Вместо яблока можно использовать груши, сливы абрикосы, персики (в том числе и консервированные). В процессе выпечки начинка становится похожей на фруктовое суфле.

Что понадобится:

  • пищевая плёнка.

Этапы готовки

1
Готово

Соединить муку, разрыхлитель для теста, соль, сахар (4 ст. л.).

2
Готово

Добавить растопленное сливочное масло, сметану. Замесить тесто.

Обернуть тесто пищевой плёнкой и поместить в холодильник.

3
Готово

Мелкие яблоки вымыть, очистить от кожуры, разрезать пополам. Сердцевину и «хвостик» вырезать.

4
Готово

Тесто разделить на 24 шарика. Каждый шарик раскатать в круглую лепёшку.

5
Готово

На середину каждой лепёшки выложить половинку яблока срезом вверх. Края теста поднять и соединить сверху над яблоком.

6
Готово

Выпуклую часть каждого печенья обмакнуть в яичный белок и обвалять в сахаре (3 ст. л.). Выложить на смазанный противень швом вниз.

7
Готово
30 мин.

Выпекать 30 минут в духовке, разогретой до температуры 170 °C.

Приятного аппетита!

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
предыдущий
Клубничный дрожжевой пирог «Корзинка»
следующий
Куриные котлеты с брокколи
предыдущий
Клубничный дрожжевой пирог «Корзинка»
следующий
Куриные котлеты с брокколи
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
новые
старые по оценке
Inline Feedbacks
View all comments