Арбуз на гриле с прошутто и бри

Быстрая лёгкая закуска
Вкл. режим чтения
0 0
Арбуз на гриле с прошутто и бри

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Арбуз  — 1 шт. мини, без косточек
Прошутто  — 2 ломтика
Сыр бри  — 50 гр.
Соус песто  — 3 ст. л.
Масло оливковое  — по вкусу
Перец молотый  — чёрный

Сладость арбуза прекрасно сочетается с солёностью прошутто и остротой сыра бри.

Ингредиенты

Описание приготовления

Share

Как ни удивительно, арбузы жарят везде, где они растут. Вариантов блюда огромное количество. Каждая национальная кухня добавляла что-то своё. Предлагаем рецепт с итальянской ветчиной и французским сыром. Очень быстро, необычно и вкусно!

Что понадобится:

  • сковорода-гриль.

Источник

Этапы готовки

1
Готово

Мини арбуз без семян вымыть, нарезать толстыми ломтиками.

2
Готово
7 мин.

На хорошо разогретую сковороду-гриль положить ломтик. Жарить на среднем огне примерно 5-7 минут, до образования характерных полосок.

3
Готово

Прошутто порвать на тонкие полоски.

4
Готово

На ломтики арбуза выложить кольцами прошутто, тонко нарезанный сыр. Полить соусом песто и оливковым маслом.

5
Готово

Сверху посыпать тёртым пармезаном, свежемолотым чёрным перцем. Слегка посолить.

Приятного аппетита!

Для меня кулинария – это и каждодневное приготовление самых обычных блюд, и кулинарный поиск, и повод научиться чему-то. Я очень люблю смотреть кулинарные книги, читать необычные рецепты, просто любоваться фотографиями.

В каждой семье есть свои фирменные салаты, торты, какие-нибудь песочные крендели или вишнёвые наливки. Почему же не поделиться всей этой вкуснятиной? Пусть другие тоже попробуют себя в роли шеф-повара!

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
предыдущий
Рисовый пирог с рыбой и сыром
следующий
Тарталетки из слоёного теста
предыдущий
Рисовый пирог с рыбой и сыром
следующий
Тарталетки из слоёного теста
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
новые
старые по оценке
Inline Feedbacks
View all comments