Желатин — 2 ст. л. | |
Вода — 180 мл | |
Сахар — 225 г | |
Сироп — 180 мл | |
Вода — 80 мл | |
Ванильный экстракт — или ароматизатор | |
Обсыпка: |
|
Пудра сахарная — 90 г | |
Крахмал — 30 г |
Упругие и мягкие кусочки маршмеллоу так аппетитно плавают в чашке с кофе или какао! Тонкий ванильный аромат сводит с ума…
Наверняка вы не раз встречали фотографии с загадочными белоснежными подушечками в чашке с кофе (или видели в кино). Это — белая пенная шапочка воздушного маршмеллоу. Обязательно приготовьте себе это наслаждение, чтобы почувствовать горьковатый с остринкой вкус кофе сквозь обволакивающее облако сладкого маршмеллоу!
Общее время приготовления: 90 минут (время подготовки 10 минут + время готовки 30 минут + время ожидания 30 минут + нарезка и обвалка 20 минут).
1
Готово
|
|
2
Готово
|
В небольшой кастрюле смешать сахар, 80 мл воды и половину кукурузного сиропа. Нагревать, помешивая, до 120 °C. |
3
Готово
|
Одновременно с нагреванием сахара положить в чашу миксера вторую половину кукурузного сиропа, включить низкую скорость. Нагреть желатин до 40 °C, тёплого, жидкого состояния, влить в чашу миксера. Как только сахарная смесь достигнет температуры 120 °C, влить её тонкой струйкой в чашу миксера и продолжать взбивать на низкой скорости 1 минуту. |
4
Готово
10 мин.
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
30 мин.
|
|
7
Готово
|
По истечении времени посыпать на полоски немного обсыпки и аккуратно обвалять их. Разрезать ножом на кусочки. Нож предварительно смазать растительным маслом и промывать каждый раз, когда маршмеллоу налипает на поверхность ножа. Таким образом, срезы вы получите ровные, а кусочки красивые. Готовые кусочки маршмеллоу очень вкусно добавлять в какао или кофе. |
8
Готово
|