
Коржи: |
|
| Мука — 500 г | |
| Сахар — 200 г | |
| Сода — 1,5 ч. л. | |
| Разрыхлитель для теста — 0,5 ч. л. | |
| Какао-порошок — 4 ст. л. | |
| Яйцо куриное — 3 шт. | |
| Молоко — 1 стакан | |
| Масло подсолнечное — 0,5 стакана | |
Меренга: |
|
| Белок яичный — 2 шт. | |
| Сахар — 170 г | |
Крем: |
|
| Варёная сгущёнка — 1 банка | |
| Масло сливочное — 180 г | |
| Орехи грецкие — 60 г | |
Глазурь: |
|
| Масло сливочное — 60 г | |
| Шоколад — 90 г |
Шоколадный бисквит, сливочный крем с варёной сгущёнкой, воздушные меренги, орехи и шоколад – фантастически вкусный тортик для сладкоежек!
Почему торты называют «трюфельными»? Причин несколько. Во-первых, обычно основа такой выпечки – шоколадный бисквит; во-вторых, часто используется особый крем (в этом рецепте – с варёной сгущёнкой). Наконец, верхняя часть торта – это конфеты «трюфели» или меренги, которые похожи на настоящие трюфели по форме. Кстати, грибы трюфели имеют тонкий ореховый привкус, так что грецкие орехи в рецепте более чем уместны.
Если вы хотите узнать больше про меренги, рекомендуем почитать статью «Загадочная меренга: секреты приготовления безе».
|
1
Готово
|
Коржи: |
|
2
Готово
|
|
|
3
Готово
|
|
|
4
Готово
|
|
|
5
Готово
40 мин.
|
|
|
6
Готово
|
Со второй частью теста поступить аналогично. Коржам дать остыть. |
|
7
Готово
|
|
|
8
Готово
|
Меренги: |
|
9
Готово
1 ч.
|
|
|
10
Готово
|
Крем: |
|
11
Готово
|
|
|
12
Готово
|
Сборка торта: |
|
13
Готово
|
|
|
14
Готово
|
|
|
15
Готово
|