Тесто: |
|
Яйцо куриное — 6 штук | |
Молоко — 150 мл | |
Вода — 150 мл | |
Мука — 200 г | |
Масло сливочное — 150 г | |
Сахар — 2 ч. л. | |
Соль — 1 щепотка | |
Начинка: |
|
Сливки — 300 мл | |
Пудра сахарная — 100 г | |
Глазурь: |
|
Шоколад — 100 г |
Нежное заварное тесто, взбитые сливки и шоколадная глазурь – в Исландии знают толк в сладостях!
В Исландии ежегодно отмечают День пирожных. Это такая Масленица по-исландски: перед началом Великого поста люди много и вкусно едят, поют песни, радуются жизни. Герой дня – особое заварное пирожное «Bollur».
Это пирожное похоже на любимые всеми эклеры. Дети и женская половина человечества (независимо от возраста) будут в восторге от такого угощения. Масленица, романтический ужин, детский праздник, просто чаепитие в удовольствие – поводов для «Bollur» предостаточно!
Сливки следует брать жирные, для взбивания, 33-35%.
1
Готово
|
|
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|
|
7
Готово
|
|
8
Готово
|
|
9
Готово
|