Морковный торт «Дачница»

Коржи со свежей морковью и крем из варёной сгущёнки
Вкл. режим чтения
0 0
Морковный торт «Дачница»

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Тесто:
Сахар  — 200 г
Масло сливочное  — 160 г
Сметана  — 60 г
Яйцо куриное  — 3 шт.
Мука  — 250 г
Кокосовая стружка  — 100 г
Разрыхлитель для теста  — 1 ч. л.
Морковь  — 200 г свежая тёртая
Соль  — по вкусу
Корица  — по вкусу
Крем:
Сметана  — 0,5 л
Варёная сгущёнка  — 0,5 л
Прослойка:
Изюм  — 100 г
Коньяк  — для пропитки изюма
Для украшения:
Шоколад  — 30 г
Мастика пищевая  — по желанию
Краситель пищевой  — по желанию
Шоколад пластичный  — зелёный, для моделирования

Золотистое тесто со свежей морковью и кокосовой стружкой в сочетании со сметанно-сгущёночным кремом унесёт вас в летнюю беззаботность. Лёгкий ветерок, забытая книга на скамье и сладкий вкус жизни!

Повод:
  • Детский праздник

Ингредиенты

  • Тесто:

  • Крем:

  • Прослойка:

  • Для украшения:

Описание приготовления

Поделиться

Морковный торт – это удивительный рецепт. Овощ, который многие привыкли есть только в салатах и супах, придаёт тесту очень нежный вкус. Рецептов выпечки с морковью множество. Это вариант со свежей морковью. Попробуйте! Вы будете удивлены результатом!

Внимание! В ингредиентах указан вес уже потёртой свежей моркови.

Что понадобится:

  • круглая форма для выпечки ∅ 22 см;
  • бумажные салфетки;
  • силиконовые молды «камея»;
  • силиконовый коврик для мастики;
  • скалка;
  • съедобный жемчуг.

Этапы готовки

1
Готово

Коржи и крем:

Приготовить тесто.

2
Готово

Выпекать 30-40 минут в круглой форме ∅ 22 см при температуре 170 °C.

3
Готово

Дать коржу остыть в форме, достать и разрезать его на две части.

4
Готово

Сделать крем: сметану взбить с варёной сгущенкой.

5
Готово

Для прослойки изюм залить коньяком и, когда набухнет, просушить его на бумажной салфетке.

6
Готово

Сборка торта:

Промазать корж кремом, выложить изюм.

7
Готово

Накрыть сверху другим коржом.

8
Готово

Обмазать весь торт остальным кремом.

9
Готово

Шоколад растопить и сделать им тонкие разводы по всей поверхности торта.

10
Готово

С помощью силиконовых молдов и пищевой мастики сделать камею, раскрасить её пищевыми красителями.

11
Готово

Бант сделать из зелёного шоколада для моделирования.

Шоколад хорошо размять, взять силиконовый коврик и по нему раскатать шоколад скалкой. Дать застыть и снять шоколад с коврика. Сложить полученные ленты в виде банта.

12
Готово

Украсить торт камеей и бантом. Съедобным жемчугом имитировать бусы для камеи.

13
Готово

Приятного аппетита!

Я родилась и живу в городе Краматорске. C детства люблю всё сладенькое! Тортики, пироженки, витражные пряники и прочие вкусняшки - моя слабость! На кондитера я не училась, все навыки, которые я приобрела, - это моё любопытство и тяга к знаниям. У меня двое деток и муж, они тоже сластёны. Особенно детки радуются моим витражным пряникам и считают их волшебными, так как само сочетание пряника и леденца, ещё и красиво оформленное, не оставит равнодушным никого!

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
предыдущий
Печенье «Такса»
следующий
Домашний клубничный мармелад
предыдущий
Печенье «Такса»
следующий
Домашний клубничный мармелад
Подписка
Оповещать
guest

0 комментариев
новые
старые по оценке
Inline Feedbacks
View all comments