Рулет из индейки с творожным сыром

Рецепт, как сделать красивую закуску из мяса птицы на праздничный стол
Вкл. режим чтения
0 0
Рулет из индейки с творожным сыром

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Индейка  — 800 г филе
Творог  — 200 г
Сыр творожный  — 200 г
Нори  — 4.5 г чипсы – 1 упаковка
Желатин  — 10 г
Лук зелёный  — по вкусу
Укроп  — по вкусу
Соль  — по вкусу
Специи  — по вкусу
Таблицы мер и весов

Пищевая ценность

100
Итого, г
19.50
Белки, г
7.13
Жиры, г
1.04
Угл., г
142.99
Ккал
Знаете ли вы, что…

Творожный сыр входит в рацион космонавтов. Причина – оптимальное сочетание высокой питательности (в частности, богатого содержания белка) и мягкой текстуры продукта.

Поделитесь в Pinterest!

Каждый ломтик рулета из индейки – гастрономическое удовольствие. Отменный вкус, приятный аромат, несомненная польза, красота.

Кухня:

Ингредиенты

Описание приготовления

Поделиться

Рулет из индейки с творожным сыром обладает очень нежным вкусом. Закуска и лёгкая, и достаточно сытная одновременно, и полезная. Творожный сыр позволяет мясу остаться сочным. Блюдо сбалансировано по вкусу, у нём много белка, полезных жиров. Рулет красиво выглядит в разрезе – ломтики можно эффектно выложить на блюдо и подать на праздничный стол.

Отличным дополнением к рулету будет лёгкий гарнир или овощной салат. Несомненный плюс этого рецепта – возможность менять или дополнять начинку по своему вкусу.

Что понадобится:

  • плёнка пищевая;
  • молоток для отбивания;
  • фольга пищевая;
  • шпагат пищевой.

Этапы готовки

1
Готово

Филе индейки нарезать пластинами, выложить полотном без просветов на пищевую плёнку. Накрыть мясо пищевой плёнкой и отбить молотком. Верхнюю плёнку снять.

2
Готово

Отбитое мясо посолить, намазать творожным сыром. Посыпать специями.

3
Готово

Творог раскрошить, равномерно распределить по всей поверхности.

4
Готово

Посыпать сухим желатином, мелко нарезанной зеленью.

5
Готово

Чипсы нори внахлест выложить верхним слоем.

6
Готово

Рулет скрутить, используя нижнюю пищевую плёнку.

7
Готово

Плёнку удалить, рулет переложить на фольгу, завернуть и связать шпагатом.

8
Готово

На дно противня налить воду, сверху выложить рулет.

9
Готово

Запекать рулет 45 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C. Воду на противне в процессе приготовления по необходимости подливать.

10
Готово

Готовому рулету дать остыть, оставить в холодильнике на ночь. При желании можно дополнительно поставить под гнёт, чтобы всё схватилось и не осталось пустот.

11
Готово

Рулет нарезать ломтиками, подавать с овощным гарниром или как самостоятельную закуску.

Приятного аппетита!

Приготовьте лаваш с курицей. В рецепте предлагается 2 варианта начинки: с виноградом и с цветной капустой. Гостям понравится!

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Отзывы о рецепте

Средний рейтинг:
(5.0)
Всего оценок: 2
Соколова Ирина

Подкупило в рецепте, что это холодная многофункциональная закуска. И на праздник, и в будни на перекус. Люблю такую кулинарию.

Калугина Света

Какое чудесное сочетание: индейка и творожный сыр. Мне такое определённо нравится. И так красиво на тарелке смотрится!

Пряный сливовый джем
предыдущий
Пряный сливовый джем
Пряный сливовый джем
предыдущий
Пряный сливовый джем
Подписка
Оповещать
guest

0 комментариев
новые
старые по оценке
Inline Feedbacks
View all comments