Картофельные розы – великолепный гарнир к мясу, рыбе, овощам, грибам. Вкусно и красиво, необычно и традиционно!
Отварные розы из картофеля – это, конечно, праздничный вариант. Картофель едят повсеместно. Это любимейший всеми овощ. Но как подать его по-новому? Как превратить обычные скучные клубни в произведение искусства?
Есть такой способ! Каждый день заниматься «овощной скульптурой» хозяйки не станут, а вот к праздничному столу картофельные розы будут очень кстати.
Время приготовления распределяется примерно так: 35 минут – варка картофеля, 55 минут – вырезание розочек.
Что понадобится:
1
Готово
|
Вырезание розочек: |
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|
Варка розочекХолодную воду слить (когда все розочки будут вырезаны). Картофель залить крутым кипятком так, чтобы вода покрывала картошку на 1 см. |
7
Готово
|
Накрыть кастрюлю крышкой и поставить на огонь. После закипания воды огонь убавить. Периодически проверять готовность розочек, осторожно прокалывая картошку ножом. Нож должен легко входить в овощ. |
8
Готово
|
|
9
Готово
|