Кабачок — 1 шт. | |
Крахмал — 3.5 ст. л. | |
Паприка — 1 ст. л. | |
Соль — по вкусу | |
Заправка: |
|
Соус Терияки — 50 мл | |
Чеснок — 3 зубчика | |
Зелень — 1 пучок | |
Дополнительно: |
|
Масло подсолнечное — для жарки | |
Кунжут — по желанию |
Соус Терияки имеет сладковатый вкус из-за компонентов, входящих в его состав: коричневого сахара и мирина. Мирин – приправа из риса, в ней сахар образуется в процессе ферментации.
Кабачок – царский овощ, который можно пожарить множеством способов. Азиатская кухня отлично подходит для превращения кабачка во вкусное блюдо!
Кабачки можно приготовить очень быстро и очень вкусно. Буквально за 15 минут получится аппетитная овощная закуска, в которой гармонично сочетается нежный вкус кабачка, его мягкость, острота чеснока, специй, характерный вкус азиатского соуса. Финальная нотка блюда – кунжут, он делает вкус кабачков богаче, объёмнее.
Не знаете, куда девать кабачки? Всё просто, даже элементарно. Подойдут и крупные экземпляры, с плотной кожурой (семена, конечно, следует предварительно удалить). Приятного аппетита!
Что понадобится:
1
Готово
|
|
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|
Рекомендуем приготовить овощную намазку из кабачков с плавленными сырками. Шикарный вариант для бутербродов!
Экспресс-рецепт, да ещё и вкусный! Терияки люблю. Забираю в копилку рецептов.
Обожаю кабачки! Жарю всевозможными способами, икру домашнюю делаю, в банки закатываю. Это рецепт понравился своей быстротой.