Молоко — 1 стакан | |
Масло сливочное — 0.25 стакана | |
Сахар — 2 стакана | |
Яйцо куриное — 4 шт. | |
Ванильный экстракт — 2 ч. л. | |
Мука пшеничная — 2 стакана | |
Разрыхлитель для теста — 2 ч. л. | |
Соль — 1 ч. л. | |
Кокосовая посыпка: |
|
Масло сливочное — 0.75 стакана | |
Сахар коричневый — 1.25 стакана | |
Молоко — 0.3 стакана | |
Кокосовая стружка — 2 стакана |
Кокосовая стружка даже после термообработки сохраняет более 60 % полезных свойств.
Молочный корж и карамельная кокосовая корочка – идеальное сочетание для вкусной выпечки к чаю!
Ленивый кокосовый пирог «Лейзи Дейзи» (Lazy Daisy – ленивая маргаритка, ленивая ромашка) приготовлен по винтажному рецепту, который выдержал испытание временем: он был изобретён ещё в 1910-х годах и стал особенно популярен в 40-х годах ХХ века.
Выпечка заслужила любовь хозяек благодаря влажному маслянистому молочному коржу и посыпке из обжаренного кокоса и коричневого сахара. Корж получается и нежным, и плотным одновременно. Карамельная корочка сверху – подарок гурманам. Пирог легко приготовить, кому-то рецепт покажется даже банальным, но это очень вкусно!
Что понадобится:
1
Готово
|
Приготовление основы для пирогаВ большой миске взбейте вместе сахар, коричневый сахар и яйца до получения лёгкой и пышной массы. Добавьте ванильный экстракт. |
2
Готово
|
В миске среднего размера взбейте вместе муку, разрыхлитель и соль. |
3
Готово
|
|
4
Готово
|
Молоко и сливочное масло соедините в небольшой кастрюле и доведите до кипения. |
5
Готово
|
|
6
Готово
35 мин
|
Выпекайте пирог примерно 30-35 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в серединку, не станет чистой, в духовке, разогретой до температуры 180 °C. Готовый пирог немного остудить. |
7
Готово
|
Приготовление кокосовой посыпкиРастопите сливочное масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Затем размешайте коричневый сахар и молоко до получения однородной массы. |
8
Готово
|
Добавьте кокосовую стружку и перемешайте. |
9
Готово
4 мин
|
Приготовление пирога «Лейзи Дейзи»Готовый пирог намажьте кокосовой посыпкой и поставьте под гриль на 3-4 минуты или пока он не начнёт пузыриться, а кокосовая стружка не начнёт поджариваться. |
10
Готово
|
|
11
Готово
|
Пирог можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней. Приятного аппетита! Источник: © Inspired by Charm |
Рекомендуем приготовить пирог с творожным кремом и фруктами «Блонди». Выпечка нежная и очень приятная!