Клюква — 340 г | |
Вода — 0.5 стакана | |
Сок апельсина — 0.5 стакана | |
Апельсин — 1 шт. | |
Сахар — 1 стакан | |
Соль — 1 щепотка |
Европейские жители, переселившиеся в Америку, называли клюкву cranberry, что дословно переводится как «журавлиная ягода». Раскрытый цветок клюквы на стебле действительно похож на голову и шею журавля. Интересно, что в белорусском языке клюква также называется «журавiны».
Соус из клюквы – яркий вкус, яркий цвет, яркие гастрономические эмоции! Полезное и вкусное дополнение к основному блюду, и никакой химии.
Клюквенный соус отлично сочетается с жареной курицей или индейкой, картофелем, свининой, овощами. Соус универсален, он хорош и с фрикадельками, и с мороженым. Конечно, можно купить подобный соус в магазине, но лучше, когда вы готовите соус из клюквы по-домашнему, и как только вы это сделаете, вы больше никогда не откроете другую банку клюквенного соуса.
Этот классический рецепт домашнего клюквенного соуса идеально подойдет к вашему праздничному ужину! Если вы никогда не пробовали свежий клюквенный соус, то вас ждет настоящее угощение. Готовить соус очень просто, он хорошо хранится, так что вы можете приготовить его заранее.
Лучший вариант – свежая клюква, но вы можете использовать и замороженную ягоду, её не нужно размораживать перед приготовлением.
Апельсиновый сок убирает горечь. Не забудьте добавить его, иначе у вас получится очень горький вкус!
Сахар помогает подчеркнуть сладость. Вместо сахара можно брать мёд, кленовый сироп или другой подсластитель. Соль помогает сбалансировать вкус.
Что понадобится:
1
Готово
|
|
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
10 мин
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|
Храните клюквенный соус в холодильнике в герметичном контейнере. Соус можно употреблять в пищу в течение 2 недель. Также можно заморозить клюквенный соус на срок до 6 месяцев. Приятного аппетита! Источник: © HowToCook.recipes |
Рекомендуем приготовить густой соус из фруктов. Он отлично подойдёт для блинов, оладий, сырников!