Тесто: |
|
Мука пшеничная — 330 г | |
Молоко — 250 мл | |
Дрожжи свежие — 12 г | |
Сахар — 1 ст. л. | |
Соль — 0.5 ч. л. | |
Масло подсолнечное — 1 ст. л. | |
Начинка: |
|
Сыр твёрдый — 110 г | |
Масло сливочное — 40 г | |
Дополнительно: |
|
Яйцо куриное — для смазывания | |
Кунжут — для посыпки |
Сухих дрожжей для выпечки требуется в 2 раза меньше, чем свежих. И сухие дрожжи обязательно растворять в тёплой подслащённой воде – только так они активируются.
Булочки из дрожжевого теста без яиц с сырной начинкой – беспроигрышный вариант. Вкусно и просто. Даже начинающая хозяйка получит отличный результат!
Дрожжевые булочки с сыром без яиц – очень приятная повседневная выпечка. Сырный вкус и запах любят многие, поэтому булочки точно не останутся одиноко черстветь на тарелке.
Оформить выпечку можно по-разному, я предлагаю простой способ добиться красивого внешнего вида. Булочки получаются мягкие, ароматные – они будут хороши и с чаем, и с кофе, и с молоком.
Что понадобится:
1
Готово
|
|
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|
|
7
Готово
|
|
8
Готово
|
|
9
Готово
|
|
10
Готово
|
|
11
Готово
|
|
12
Готово
20 мин
|
Рекомендуем приготовить тыквенные булочки «Тыквочки» с начинкой. Это вкуснейшая осенняя выпечка оригинальной формы!