



| Творог — 600 г | |
| Яйцо куриное — 3 шт. | |
| Сахар — 130 г | |
| Сметана — 200 г | |
| Молоко — 200 мл | |
| Манка — 60 г | |
| Соль — 1 щепотка | |
| Ванилин — по вкусу | |
| Вишня — по вкусу | |
Дополнительно: |
|
| Масло сливочное — Для смазывания формы |
Ваниль – это плоды одного из видов орхидей. Запах ванили активирует выработку в организме серотонина – «гормона удовольствия».
Творожная запеканка без муки с манкой и вишней на сметане и молоке – вкусная повседневная выпечка, полезная и красивая. Идеальный завтрак!
Творожная запеканка без муки с манкой и вишней – хороший рецепт для завтрака в выходной день. Конечно, такой творожный пирог и в рабочий день с утра съесть очень приятно, но для этого придётся встать пораньше. Запеканка получается нежная, в меру сладкая. Вишня даёт приятную кислинку, но можно использовать любые ягоды или фрукты по своему вкусу.
Это отличный вариант полезного перекуса для ребёнка – и вкусно, и полезно, и привлекательно внешне.
Что понадобится:
|
1
Готово
10 мин
|
|
|
2
Готово
|
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать манкой, выложить творожную массу. |
|
3
Готово
|
|
|
4
Готово
35 мин
|
Рекомендуем приготовить гречневые вафли на йогурте с земляникой. Этот рецепт из норвежской кухни наверняка придётся вам по душе!