Творог — 600 г | |
Яйцо куриное — 3 шт. | |
Сахар — 130 г | |
Сметана — 200 г | |
Молоко — 200 мл | |
Манка — 60 г | |
Соль — 1 щепотка | |
Ванилин — по вкусу | |
Вишня — по вкусу | |
Дополнительно: |
|
Масло сливочное — Для смазывания формы |
Ваниль – это плоды одного из видов орхидей. Запах ванили активирует выработку в организме серотонина – «гормона удовольствия».
Творожная запеканка без муки с манкой и вишней на сметане и молоке – вкусная повседневная выпечка, полезная и красивая. Идеальный завтрак!
Творожная запеканка без муки с манкой и вишней – хороший рецепт для завтрака в выходной день. Конечно, такой творожный пирог и в рабочий день с утра съесть очень приятно, но для этого придётся встать пораньше. Запеканка получается нежная, в меру сладкая. Вишня даёт приятную кислинку, но можно использовать любые ягоды или фрукты по своему вкусу.
Это отличный вариант полезного перекуса для ребёнка – и вкусно, и полезно, и привлекательно внешне.
Что понадобится:
1
Готово
10 мин
|
|
2
Готово
|
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать манкой, выложить творожную массу. |
3
Готово
|
|
4
Готово
35 мин
|
Рекомендуем приготовить гречневые вафли на йогурте с земляникой. Этот рецепт из норвежской кухни наверняка придётся вам по душе!