Конфеты «Птичье молоко» на агаре

Рецепт знаменитого нежного суфле
Вкл. режим чтения
0 0
Конфеты «Птичье молоко» на агаре

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Крем:
Масло сливочное  — 180 г
Варёная сгущёнка  — 100 г
Какао-порошок  — 40 г
Сироп:
Агар  — 15 г
Вода  — 150 мл
Сахар  — 300 г
Основа:
Белок яичный  — 2 шт.
Соль  — 1 щепотка
Дополнительно:
Кокосовая стружка  — для обсыпки
Орехи  — для обсыпки
Какао-порошок  — для обсыпки

Пищевая ценность

100
Итого, г
2.70
Белки, г
19.63
Жиры, г
45.54
Угл., г
367.75
Ккал
Знаете ли вы, что…

Следует учитывать «силу агара» – показатель упругости получаемого в результате продукта. Обращайте внимание на цифры на упаковке: чем выше число (600, 900, 1200), тем более плотным будет суфле на основе агара.

Домашние конфеты «Птичье молоко» – это нежное суфле с тонким сливочным вкусом какао и варёной сгущёнки. Изысканно и благородно!

Повод:
  • 8 Марта
  • День влюблённых
  • Детский праздник

Ингредиенты

  • Крем:

  • Сироп:

  • Основа:

  • Дополнительно:

Описание приготовления

Share

Конфеты «Птичье молоко» вовсе не обязательно покупать в магазине. Домашние конфеты-суфле получаются очень нежные, воздушные, ничуть не хуже фабричных! «Птичье молоко» – это беспроигрышный вариант десерта и для домашнего чаепития, и для праздничного стола. Уложите конфеты в красивую коробку – и это будет великолепный подарок подруге, родственникам, учителю или воспитателю.

Процесс приготовления совсем не сложен. Если у вас есть миксер, то вы быстро и достаточно просто приготовите массу, которой нужно только застыть. Немного терпения – и вот вкуснейшие домашние конфеты «Птичье молоко» готовы!

Энергетическая ценность десерта указана без учёта обсыпки.

Что понадобится:

  • миксер.

Этапы готовки

1
Готово

Соединить сливочное масло, варёную сгущёнку и какао-порошок для приготовления крема.

Взбить массу миксером. Отставить крем в сторону.

2
Готово

Соединить в сотейнике воду, агар и сахар для приготовления сиропа, поставить массу на средний огонь.

3
Готово

Когда сироп начнёт закипать, отдельно взбить миксером яичные белки с солью на средней скорости.

4
Готово

Сироп варить до температуры 110 °C (сироп должен стекать одной струёй).

5
Готово
2 мин

Влить сироп струйкой во взбитые белки, взбить массу миксером на высокой скорости в течение 1-2 минут.

6
Готово

Добавить крем, очень быстро объединить массы.

7
Готово

Выложить «Птичье молоко» в форму. Поставить в холод на 2-3 часа.

8
Готово

Готовую массу разрезать на конфеты.

9
Готово

Обвалять конфеты в какао / орехах / шоколадной глазури / кокосовой стружке и т. д.

Приятного аппетита!

Видео рецепт «Конфеты “Птичье молоко”»
Обратите внимание: видео рецепт не всегда совпадает с опубликованным.

Рекомендуем приготовить домашние марципановые конфеты в шоколаде. Это настоящее миндальное счастье!

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
Печенье «Гнёзда» – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Пасхальное печенье «Гнёзда»
Винегрет с морепродуктами – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Оригинальный винегрет с морепродуктами
Печенье «Гнёзда» – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Пасхальное печенье «Гнёзда»
Винегрет с морепродуктами – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Оригинальный винегрет с морепродуктами
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments