Крем: |
|
Масло сливочное — 180 г | |
Варёная сгущёнка — 100 г | |
Какао-порошок — 40 г | |
Сироп: |
|
Агар — 15 г | |
Вода — 150 мл | |
Сахар — 300 г | |
Основа: |
|
Белок яичный — 2 шт. | |
Соль — 1 щепотка | |
Дополнительно: |
|
Кокосовая стружка — для обсыпки | |
Орехи — для обсыпки | |
Какао-порошок — для обсыпки |
Следует учитывать «силу агара» – показатель упругости получаемого в результате продукта. Обращайте внимание на цифры на упаковке: чем выше число (600, 900, 1200), тем более плотным будет суфле на основе агара.
Домашние конфеты «Птичье молоко» – это нежное суфле с тонким сливочным вкусом какао и варёной сгущёнки. Изысканно и благородно!
Конфеты «Птичье молоко» вовсе не обязательно покупать в магазине. Домашние конфеты-суфле получаются очень нежные, воздушные, ничуть не хуже фабричных! «Птичье молоко» – это беспроигрышный вариант десерта и для домашнего чаепития, и для праздничного стола. Уложите конфеты в красивую коробку – и это будет великолепный подарок подруге, родственникам, учителю или воспитателю.
Процесс приготовления совсем не сложен. Если у вас есть миксер, то вы быстро и достаточно просто приготовите массу, которой нужно только застыть. Немного терпения – и вот вкуснейшие домашние конфеты «Птичье молоко» готовы!
Энергетическая ценность десерта указана без учёта обсыпки.
Что понадобится:
1
Готово
|
|
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
2 мин
|
|
6
Готово
|
|
7
Готово
|
|
8
Готово
|
|
9
Готово
|
Рекомендуем приготовить домашние марципановые конфеты в шоколаде. Это настоящее миндальное счастье!