Банан — 3 шт. | |
Масло сливочное — 0.5 стакана | |
Ванильный экстракт — 1 ст. л. | |
Сгущённое молоко — 0.5 стакана | |
Яйцо куриное — 2 шт. | |
Мука — 1.75 стакана | |
Сода — 1 ч. л. | |
Соль — 0.5 ч. л. | |
Корица — 0.5 ст. л. |
Существуют красные бананы – сочные, с мягким и нежным вкусом. Где их можно попробовать? Например, в Индонезии или на Сейшельских островах.
Хлеб из запечённых бананов со сгущённым молоком и корицей – очень вкусный десертный хлеб для чаепития и бутербродов.
Банановый хлеб на сгущённом молоке – необычная и очень вкусная выпечка. Это американская кухня. Чем интересен рецепт? Можно использовать бананы, которые уже начали чернеть. Не спешите выбрасывать такие фрукты – не упускайте шанс испечь сладковатый, влажный хлеб, который, возможно, станет частым гостем на вашем столе.
Ломтик бананового хлеба – отличный вариант для вкусного завтрака или перекуса в течение дня.
Вместо сгущённого молока по желанию можно использовать жирные сливки и сахар.
Что понадобится:
1
Готово
|
Выстелите противень пергаментом для выпечки (бананы могут дать сок) и положите на него целые неочищенные бананы. Поставьте противень в духовку, предварительно разогретую до температуры 150 °C. |
2
Готово
35 мин
|
|
3
Готово
|
Запечённые бананы нужно вынуть из духовки и дать им остыть, так как внутри бананы будут очень горячие. |
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|
В другой миске смешайте универсальную муку, пищевую соду, соль и молотую корицу. |
7
Готово
|
|
8
Готово
|
Смажьте маслом форму для выпечки хлеба. Отрежьте полоску пергаментной бумаги и положите её на дно формы вдоль, края пергамента должны свисать с краёв. |
9
Готово
45 мин
|
|
10
Готово
|
|
11
Готово
|
Освободите хлеб из формы, пергамент должен легко сниматься. Приятного аппетита! Источник: © SideChef |
Любите печь необычный хлеб? Рекомендуем рецепт двухцветного хлеба с томатной пастой «Рыжая завитушка». Вкусно и очень красиво!