Водка — 120 мл | |
Сок апельсина — 60 мл | |
Сироп — 60 мл | |
Сок — 120 мл | |
Вода — 120 мл | |
Лёд — по вкусу | |
Клюква — для украшения | |
Апельсин — для украшения |
Бурбон – это тоже виски, который, в отличие от европейского варианта, производится не из ячменя, а из кукурузы. Бурбон производят в США. Напиток имеет золотистый цвет и обладает долгим послевкусием.
Простой алкогольный коктейль с водкой, апельсиновым и клюквенным соком. Дополнительная имбирная нота для рождественского настроения.
Рождественский коктейль с водкой «Клюква и апельсин» – это восхитительное праздничное сочетание ароматов, которое придётся по душе многим. Можно сказать, что ингредиенты делают напиток особенно зимним и вызывают ассоциации именно с новогодними праздниками.
Этот рецепт коктейля можно назвать универсальным, потому что он «работает» с несколькими различными типами алкоголя. Предпочтения у всех разные: кто-то выберет водку, кто-то – виски или бурбон. В любом случае, рождественский коктейль создаст лёгкую непринуждённую атмосферу и согреет зимним вечером.
Обратите внимание: в рецепте используется газированная вода.
Помните: чрезмерное употребление алкоголя вредно для здоровья! Помните о культуре потребления спиртных напитков!
Что понадобится:
1
Готово
|
В шейкер для коктейлей, наполненный льдом, добавить водку (или ржаное виски, или бурбон), апельсиновый сок, имбирный сироп и клюквенный сок. Хорошо встряхнуть для соединения ингредиентов. |
2
Готово
|
|
3
Готово
|
Украсить долькой апельсина и свежей клюквой. Приятного аппетита! Источник: © Inspired by Charm |
Осталось шампанское после праздников? Приготовьте шикарный красный ягодный крюшон. Приятная прохлада шампанского, фруктового чая и ягод освежит вас.