Бисквит |
|
Яйцо куриное — 3 шт. | |
Сахар — 125 гр. | |
Мука — 80 гр. | |
Украшение |
|
Ягоды — 200 гр. | |
Крем |
|
Сметана — 300 гр. | |
Сахар — 50 гр. | |
Соль — по вкусу | |
Загуститель для сливок — 2 пакета | |
Краситель пищевой — зелёный |
Яркий летний пирог, такой красивый, что кажется ненастоящим. Это быстро, просто и очень вкусно!
Бисквитное тесто не любит сквозняков, поэтому постарайтесь не открывать духовку во время выпечки. Ставьте форму в центр духовки, лучше использовать режим «конвекция» (если есть такая возможность, конечно). Форму для выпечки застелить пищевым пергаментом.
1
Готово
30 мин.
|
Бисквит |
2
Готово
|
|
3
Готово
5 мин.
|
Крем |
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|
Здравствуйте! У меня бисквит не получился, опал почему-то. Я начинающий пекарь, опыта нет особо. На что обращать внимание, когда бисквит готовишь? Вот прямо что важно?
При приготовлении бисквита важно не перевзбить белок (чаще белок и желток отдельно взбивают, а уже потом аккуратно соединяют). Белковая масса должна быть мягкая, как бы плавно стекающая с венчика. Если взбитая масса плотно держится на венчике, вниз не стекает, то вы перестарались. Бисквит получится слишком плотный (воздуха в нём мало), тяжёлый и осядет.
Ещё один нюанс: яйца берите комнатной температуры, не сразу из холодильника. Ну и, конечно, во время выпекания духовку нельзя открывать!