• О нас
  • Контакты
  • Наши авторы
  • Календарь событий
Vk Odnoklassniki Яндекс Дзен Facebook Instagram Pinterest Twitter Youtube
Свежие Рецепты – кулинарный сайт. Пошаговые рецепты с фото
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
    • Блюда из мяса
    • Блюда из птицы
    • Блюда из овощей и грибов
    • Паста и блюда из теста
    • Блюда с рыбой и морепродуктами
  • Выпечка
    • Блины, оладьи, сырники
    • Хлеб
    • Булочки и пончики
    • Пироги и рулеты
    • Пирожные и кексы
    • Печенье и пряники
    • Торты
  • Десерты
    • Мороженое
    • Желе и муссы
    • Зефир и пастила
    • Конфеты
    • Кремы и сиропы
  • Ещё…
    • Заготовки
      • Варенье
      • Маринование
    • Напитки
      • Безалкогольные напитки
      • Алкогольные напитки
  • Кулинарные статьи
    • Любимые блюда знаменитостей
    • Кулинарный Кёнигсберг – Калининград
    • Правильное питание
    • Секреты кулинарии
    • Кулинарные праздники
Меню
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
    • Блюда из мяса
    • Блюда из птицы
    • Блюда из овощей и грибов
    • Паста и блюда из теста
    • Блюда с рыбой и морепродуктами
  • Выпечка
    • Блины, оладьи, сырники
    • Хлеб
    • Булочки и пончики
    • Пироги и рулеты
    • Пирожные и кексы
    • Печенье и пряники
    • Торты
  • Десерты
    • Мороженое
    • Желе и муссы
    • Зефир и пастила
    • Конфеты
    • Кремы и сиропы
  • Ещё…
    • Заготовки
      • Варенье
      • Маринование
    • Напитки
      • Безалкогольные напитки
      • Алкогольные напитки
  • Кулинарные статьи
    • Любимые блюда знаменитостей
    • Кулинарный Кёнигсберг – Калининград
    • Правильное питание
    • Секреты кулинарии
    • Кулинарные праздники

Показать далее...

  • Домой
  • Секреты кулинарии
  • Что делать с клубникой, которой уже несколько дней

Что делать с клубникой, которой уже несколько дней

Не спешите выбрасывать залежавшуюся ягоду
Опубликовано: 27 июня 2017
Автор: Администратор
Категория:
  • Секреты кулинарии

Если ваша клубника пролежала несколько дней в холодильнике и выглядит уже не так аппетитно, не спешите её выбрасывать.

1. Приготовьте клубничный соус

Клубника легко даст сок, если смешать её с парой ложек сахара. Просто посыпьте ягоды сахаром и оставьте их на полчаса. Вы получите готовый клубничный соус.

Им можно пропитывать бисквиты, поливать мороженое или каши. Храните такой соус в холодильнике не больше недели.

2. Сделайте сливочное масло с клубникой

Сливочное масло можно смешать практически с чем угодно: травами, чесноком, ягодами — и получить необычное масло для бутербродов.

Вымойте клубнику, срежьте с ягод всё лишнее, а затем смешайте их с остальными ингредиентами. На ⅓ чашки нарезанных ягод вам понадобится:

  • 1 пачка сливочного масла комнатной температуры;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • цедра одного большого лимона;
  • ¼ чайной ложки ванилина.

Масло порежьте кубиками. Смешайте все ингредиенты, кроме клубники, в кухонном комбайне, затем добавьте ягоды и взбивайте, пока смесь не станет розовой. При желании можете оставить в масле кусочки ягод. Выложите масло на пергаментную бумагу, придайте ему форму брикета и уберите в холодильник до затвердевания. Такое клубничное масло можно хранить пару недель, а в морозилке оно пролежит и год.

3. Используйте как добавку к коктейлям

Клубника любому напитку придаст летний вкус. Просто разомните ягоды в шейкере, добавьте остальные ингредиенты и приготовьте коктейль как обычно.

Например, приготовьте клубничный дайкири. Для него вам понадобится:

  • 4–5 ягод клубники;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 35 мл рома;
  • 1 столовая ложка апельсинового или другого ликёра;
  • 25 мл сока лайма;
  • лёд.

Разомните клубнику и смешайте её с остальными ингредиентами в шейкере, хорошенько встряхните, процедите напиток и перелейте в коктейльный бокал. Украсьте ягодой клубники или долькой лайма.

4. Побалуйте себя клубничным мороженым

Измельчённую клубнику легко можно превратить в мороженое. Если ягод не очень много, добавьте к ним любой сок. Если же клубники у вас много, смешайте её с парой ложек сахара и оставьте на полчаса, чтобы выделился сок. Смешайте всё в блендере, перелейте в формочки и уберите в морозилку.

Чтобы сделать вкус ещё более свежим и летним, добавьте к клубнике немного сока и цедры лайма.

5. Смешайте смузи

Тут всё проще простого. Срежьте с ягод всё лишнее и положите их в блендер вместе с любимыми ингредиентами для смузи.

Чтобы экономить время по утрам, разложите нарезанные ягоды по порционным пакетам и заморозьте.

Источник

  • 1РЕПОСТОВ
  • 1
  • 0
  • 0
  • 0
  • Лето
Администратор

Приготовление пищи – это изначально творческий процесс.

Секрет успеха кулинара часто в необычном сочетании продуктов, в эффектном оформлении блюда. Кроме того, немалый интерес представляют рецепты традиционных кёнигсбергских блюд. Марципаны, клопсы… Фантазии есть где развернуться!

Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
новые
старые по оценке
Inline Feedbacks
View all comments

TOP-10 за сегодня

  • «Капустный бургер» – молодая капуста, запечённая в духовке с фаршем«Капустный бургер» – молодая капуста, запечённая в духовке с фаршем (29)
  • Что ели дети в 1958 годуЧто ели дети в 1958 году (23)
  • Сироп из молодых еловых веточекСироп из молодых еловых веточек (19)
  • Маленькие закусочные пирожкиМаленькие закусочные пирожки (18)
  • Маршмеллоу для фигурок своими рукамиМаршмеллоу для фигурок своими руками (12)
  • Печёночные трубочки с двумя начинкамиПечёночные трубочки с двумя начинками (12)
  • Жевательный мармелад на фруктовом пюре «Малинки»Жевательный мармелад на фруктовом пюре «Малинки» (12)
  • Как сделать несладкий мужской торт Шадлав – мастер-классКак сделать несладкий мужской торт Шадлав – мастер-класс (10)
  • Как правильно варить рис басматиКак правильно варить рис басмати (10)
  • «Медовик» из жидкого теста«Медовик» из жидкого теста (10)

Свежие Рецепты
Индекс качества сайта
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
О НАС
Рецепты: вкусные, аппетитные из всех разделов кулинарии. Бюджетные и простые на каждый день, шикарные и непростые на праздник. Сделаем вместе этот мир вкуснее! Хотите стать нашим автором? Пишите!
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ
Vk Odnoklassniki Яндекс Дзен Facebook Instagram Pinterest Twitter Youtube
Свежие Рецепты © 2017–2025

Копирование материалов с сайта допускается только при наличии активной ссылки

wpDiscuz
X