



Тесто для шоколадного медовика: |
|
| Яйцо куриное — 2 шт. | |
| Масло сливочное — 100 г | |
| Молоко — 100 мл | |
| Мёд — 100 г | |
| Сахар — 80 г | |
| Мука — 280 г | |
| Какао-порошок — 40 г | |
| Сода — 1 ч. л. | |
| Соль — по вкусу | |
Крем: |
|
| Сметана — 400 г | |
| Варёная сгущёнка — 200 г |
Какао и мёд, сметана и варёная сгущёнка, молоко и сливочное масло – в сочетании ингредиентов уже звучит музыка! Шоколадный медовик «Спартак» прекрасен.
Шоколадный медовик «Спартак» – это праздник вкуса! Нежное шоколадно-медовое тесто гармонично сочетается со сметанным кремом с варёной сгущёнкой. Но не только вкусовые качества торта сделали его популярным: это рецепт наливного торта, то есть не нужно раскатывать коржи. Согласитесь, это очень удобно: распределил густое тесто по противню и выпекай! Украсить готовый торт можно по-разному, он красив и просто обсыпанный крошкой.
Что понадобится:
|
1
Готово
|
Приготовление коржей для шоколадного медовика: |
|
2
Готово
|
|
|
3
Готово
|
|
|
4
Готово
|
|
|
5
Готово
8 мин
|
|
|
6
Готово
|
|
|
7
Готово
|
Приготовление крема: |
|
8
Готово
|
Сборка торта: |
|
9
Готово
|
|
|
10
Готово
|
А вы пробовали медовик с заварным кремом и вишнёво-черничной начинкой? Этот торт совсем другой, но тоже фантастически вкусный!