Тесто: |
|
Масло растительное — 0,5 стакана | |
Рассол — 0,5 стакана | |
Мука — 2 стакана | |
Соль — по вкусу | |
Начинка: |
|
Капуста квашеная — 2 стакана | |
Морковь — 1 шт. | |
Лук репчатый — 1 шт. | |
Желток яичный — 1 шт. | |
Масло растительное — для жарки |
Под нежным тонким тестом аппетитная начинка из капусты с морковью и луком. Обычные пирожки с капустой? Нет! Необычные. «Вэрзэре»!
Молдавские пирожки с капустой «Вэрзэре» получаются очень вкусные, с хрустящей корочкой. Тонкое, почти прозрачное тесто на огуречном рассоле отлично держит форму. Капусту для начинки можно брать и квашеную, и свежую (в этом случае её нужно протушить подольше). Если вы не боитесь экспериментировать, можно отойти от традиционного варианта и сделать пирожки с другими начинками.
Что понадобится:
1
Готово
|
Приготовление теста для пирожков: |
2
Готово
|
|
3
Готово
25 мин
|
|
4
Готово
|
Подготовка начинки для «Вэрзэре»:Морковь вымыть, очистить, натереть на тёрке. Репчатый лук очистить, мелко нарезать. Обжарить овощи на масле. |
5
Готово
|
|
6
Готово
|
Приготовление пирожков «Вэрзэре»: |
7
Готово
|
|
8
Готово
|
|
9
Готово
20 мин
|
Любите пирожки? Испеките классические пирожки с ливером. Это вкус детства, его ни с чем не перепутаешь. Проверено временем.