Густое абрикосовое повидло вобрало в себя энергию солнца и ароматы лета. Янтарное повидло сделает честь любому столу!
Повидло из абрикосов с имбирём – прекрасное дополнение к чаю, блинам и оладьям, тостам. Абрикосовое повидло можно использовать как начинку в пирогах или просто есть ложками! Минимальное количество ингредиентов и простота приготовления – несомненный плюс рецепта. Готовый продукт сохраняет естественный цвет и вкус абрикосов.
Количество используемого в рецепте сахара может колебаться от 0,5 до 0,7 кг.
Что понадобится:
1
Готово
|
|
2
Готово
|
|
3
Готово
|
Оставить абрикосы на несколько часов при комнатной температуре или в холодильнике на ночь. Фрукты пустят сок, сахар частично растворится. |
4
Готово
30 мин
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|
|
7
Готово
|
|
8
Готово
|
|
9
Готово
|
Обратите внимание: если абрикосы очень спелые, они выделяют много сока. В этом случае для достижения традиционной густоты и плотности повидло после добавления имбиря следует оставить на ночь настояться и охладиться. На следующий день повидло снова довести до кипения и варить ещё 10-15 минут до желаемой густоты, периодически помешивая. Горячее повидло всегда чуть более жидкое. При охлаждении повидло становится гуще. Приятного аппетита! |