Печень говяжья — 600 г | |
Молоко — 200 мл | |
Масло растительное — 200 мл | |
Лук репчатый — 2 шт. | |
Мука — 50 г | |
Соль — 0,5 ч. л. | |
Перец молотый — 0,25 ч. л. |
Отбивные из нежной говяжьей печени с обжаренным луком – как это аппетитно! Срочно готовим!
Отбивные из говяжьей печени подают с гарниром из картофеля во всех видах или с отварной гречкой. Говяжья печень – источник аминокислот, минералов и витаминов, она хорошо усваивается. Употребление печени рекомендовано для улучшения зрения – этому способствует высокое содержание витамина A, работы сердечно-сосудистой системы, состояния волос, ногтей и кожи. Следует помнить, что пожилым людям и больным с повышенным уровнем холестерина не стоит съедать более 100 г продукта в день.
Для удобства легче работать со слегка подмороженной печенью, так её удобнее нарезать. Кстати, готовить отбивные из свиной печени не стоит, потому что печень будет расползаться, структура мяса другая.
Что понадобится:
1
Готово
|
Подготовка печени:Снять с говяжьей печени плёнку: быстро обдать кусок печени кипятком. Плёнка побелеет и легко снимется. |
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
1,5 ч
|
Сложить отбитые куски в глубокую миску, залить стаканом холодного молока. Поставить в холодильник на 1-1,5 часа. Печень станет мягче, частично отдаст молоку горечь и характерный запах. |
5
Готово
|
Вынуть печень из молока. Отжимать печень от молока не нужно: лишнее само стечёт на тарелку. |
6
Готово
|
Приготовление отбивных из печени: |
7
Готово
3 мин
|
|
8
Готово
3 мин
|
Перевернуть куски и довести до румяного цвета вторую сторону – 2-3 минуты. Аналогично приготовить остальные печёночные отбивные. |
9
Готово
|
|
10
Готово
|