Яйцо куриное — 4 шт. | |
Масло растительное — 150 мл | |
Лимонад — 150 мл | |
Сахар — 100 г | |
Халва — 100 г | |
Мука — 2,5 стакана | |
Разрыхлитель для теста — 1 пакетик | |
Масло сливочное — для смазывания формы |
Халва и лимонад – ингредиенты кекса? Ошибки нет? Нет! Вот такой рецепт вкусной выпечки к чаю!
Воздушный кекс с халвой на лимонаде я предлагаю тем, кто любит эксперименты с выпечкой. Лимонад лучше использовать прозрачный, без ярких красителей и с минимальным количеством добавок. Чем более газированный будет напиток, тем больше поднимется кекс. Я использовала сильногазированный лимонад «Буратино». В сочетании с разрыхлителем эффект получился впечатляющий: кекс поднялся более чем в 2 раза и не опал после остывания.
Халва не даёт ярко выраженного халвичного вкуса в итоге, но лёгкий привкус чувствуется. Количество халвы по желанию можно увеличить.
Что понадобится:
1
Готово
|
|
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
1 ч
|
|
7
Готово
|